一次考试700字作文
时间总是过得那么快,像沙漏中的散沙一样一去不复返。不知不觉已经在学校中度过了8个年头。在校园里开心过也失望过。高兴过也伤心过。想起我的第一次考试仍然记忆忧新。
还记得八岁时那个风和日丽的一天。我刚步入一年级学完了第一单元。上午最后一节课老师对我们说:“今天下午第一节课数学考试,大家好好准备,考个好成绩。”老师刚说完教室里就乱了起来。同学们七嘴八舌的讨论了起来。小帅说:“听姐姐说考试特别可怕,考不好还得叫家长,家长不满意还得挨骂。”小帅刚说完小新就接了起来。小新又说道:“妈妈让我在学校好好学习考了90多分给我买游戏机。但考不好就由小帅说的一样也得挨骂了。”我听完想这考试究竟是何方神圣竟然有喜有哀,考不好挨骂就哀,考得好有奖励就喜。太神奇了。(只在于当年不知道考试是什么动西)。
这时老师吼道:“安静!大家好好上自习别让我听见一点声音”老师刚出去没几分钟教室里又乱了起来。大家又七嘴八舌的讨论了起来。我漫不经心的翻开书胡乱的看了看。不知不觉就放学了。到了下午。上午自习的时候我又想起了上午小新小帅所说的那些话。到了第一节课老师抱着一大卷,卷子来到教室。我拿到卷子一看,嘿!不就是做题吗?有什么可怕的?我做了30分钟就做完了。
我开始玩了起来。突然老师一个河东狮吼就吓了我一跳:“不许玩你能保证得100分吗?”我回到座位上可是还是没闲着。我一会看看东一会看看西。(只源于当年不知道考试是什么东西)。我看见小琪还在写他还刚写了一半。我心想她连做题都不会。时间到了老师开始收卷了。到了第二天老师判完了念到我时我听到我的了98分心里乐开了花。
我看学校就是喜怒哀乐的聚集地呀。这就是我的第一次考试,许多年过去了我经过了许多次考试大想起我的第一次考试还是那么难忘。我要好好学习将来报效祖国。