一次“考试”作文
每个同学都经历过考试,而且肯定不止一次,我也是。但是一提起考试,我就不得不说起那次,那次给我留下深刻印象的考试。
当天下午, 我去教室出板报,整个板报上的字是我一笔一画写上去的。我又把教室的地从头到尾的扫了一遍,要把所有的灰尘都赶出了我们的教室,叫它们在这里都没有容身之 处。看见玻璃不够明亮,我用尽了力气,准备把玻璃擦得和我家的镜子一样。豆大的汗珠从我的额头上滚了下来,我累的脸色苍白,但我觉得值了。心里真就像吃了 蜜一样的甜。干净的教室好像都在点头,对我今天所做的一切表示肯定。外边的天更蓝了,云更美了,小鸟好像都在为我歌唱。
紧接着就是下午的 考试了。去学校之前,想起我们干净整洁的教室,我的心里简直是乐开了花。可是真的到了学校,我真的被惊呆了。地上满是纸屑,铺了一地鹅毛般的大雪。空气中 夹杂着灰尘,简直就叫我不能呼吸。我用手挥舞着,可是就是不能把它们赶走。我终于将自己心中狂风暴雨爆发出来了,我大声的喊道:“谁把教室弄的这么脏?” 大家看见我,都非常诧异,有的同学不以为然的说:“怎么了,关你什么事啊?”还有的同学还挑着眼睛说;“怎么,想当领导啊。”我的肺真的快气炸了。“铃、 铃”上课铃响了,我只好先去考试。真的很后悔刚刚为什么那么生气,我的心一直“咚、咚”的跳个不停。就连手握笔的时候都有点颤抖了。
漫长的考试终于过去了。想起当天的事,我就懊悔不已,整天提心吊胆的总是害怕考不好。一听到考试两个字就会躲得远远的。那天老师给我打电话说:“你的成绩出来了,你考了全班第一。”当时我乐得前仰后合,欢快的蹦了起来。两只眼睛笑的像月牙一样。
努力没有白费,付出的总会得到回报。即使别人看不见我做的,只要做到了,就一定会有回报的。我会一直努力下去的。