一次“考试”作文
考试,是每个小学生都害怕的事情,而我也不例外。可是,今天第一节下课的时候,本想好好放松一下,突然,一个消息传来:“蒋老师,要三四单元的考试。”“呼啦啦。”刚才站起来的同学立马坐回了座位上,抄起语文书开始复习,我的心提到了嗓子眼。抓起语文书开始漫无目地乱翻乱看。我心里想:哎呀!完蛋了,我到现在都没有复习,赶紧临时抱佛脚一下。
可是,时间不等人,刚看完一些笔记,蒋老师就拿着一叠“魔鬼”走进了教室。我只好依依不舍地把语文书放进书包,忐忑不安地等待着“魔鬼”的洗礼。
刚拿到考卷,一看前面几题挺简单,我轻轻地吁了一口气,拿起笔开始奋笔疾书。教室静得只能听到笔在试卷上摩擦的声音。
可刚放心不久,难题就来了,一题关于形声字的题目让我一下子懵了,我偷偷瞄下四周,大多数同学们也跟我一样卡在这题,有的急得直跺脚,有的脸红到了耳根,有的还哭丧着脸,嘴好像若有若无地说:“完了!”我则急的用手弄着自己的头发,最后因为无济于事我就蒙题。
我继续飞快的写,笔在考卷上“沙沙”的声音连续不断,可当一题考到说明方法的作用时,我又不会做了,这题高分啊!可我不能再瞎蒙,想呀想,可我还是不会呀!我急得抓耳挠腮,也想不出这题的答案。哎!我只好写了几句应付。
当写到作文时,我发现时间不多了,我用自己最快的速度写,字写的比以前更潦草了,笔在纸上划过的速度差点把纸划破,我不顾手酸,一个劲儿地写,当写完作文,正好也要交卷了,我硬着头皮交了试卷。一看右手:手汗流得满手是湿的。我提心吊胆地熬过了今天。
第二天,不出我所料,我的成绩实在烂透了,才85分!哎,中午又要听爸爸妈妈发牢骚了,我像一堆烂泥趴在桌子上,想:要是每天认真复习就不会有这个糟糕的成绩!我之后一定要认真复习,考出好成绩!