一次“考试”作文
我相信同学们都经历过很多次考试。可是今天上作文课的时候,我却遇到一场“特殊考试”,下面,我就给大家慢慢说……。
今天上作文课前,班里同学们非常活跃,有的同学在画画,有的同学在聊天,还有的同学在乱跑。这时,郭老师走了进来,说:“同学们,我们这节课进行一场考试!”教室里顿时悄然无声,就连一根针掉到地上的声音都能听到。这时候有的同学在翻作文课文,想从书中找一些答案,有的同学在讨论一会考试可能要考的内容,还有的同学在若无其事的玩……
这时,郭老师拿出一些试卷,发给了同学们,老师说:“这次考试只有五分钟时间,请大家快做!”考试开始了,老师催促着大家,同学们更是奋笔疾书,“还有三分钟”,我想:做不完了,老师真是的,光出这些写的题,五分钟做完这些题简直是天方夜谈!看看那些简单就做那些吧!正想着,我的目光落到第二十题上,“如果你已经读完了所有题目,请只做第二题。”“啊?怎么会是这样,我太粗心了,现在我不用做了!”再看看别的同学,一个个累的满头大汗,我正要把这个秘密公开出去,郭老师却用目光和手势制止了我,我明白了郭老师的用意。“还有一分钟,还有三十秒,交卷!”郭老师一声令下,同学们都不做了。
“做完了吗?”老师问,同学们异口同声的回答:“没有!”这时,老师说:“请大家齐读第二十题。”一会儿,同学们的口全成了“0形,老师把粉笔当话筒,采访大家,“请第一个发现秘密的同学袁野发言,”我站起来,说:“通过这次考试,我明白了正确的做题方法,就是在考试时先要把试卷浏览一遍,做到心中有数。”
这真是一场特殊而又难忘的考试!