一次“考试”作文
上学的路上,一想到今天要发考卷了,我非常害怕考不好,蜻蜓飞得很快,大街上车水马龙,挤的水泄不通,一片喇叭声让我的心更乱了,到了教室,同学们也在讨论发考卷的问题,我听着越来越害怕,心里很没底。
发考卷时看到同学们一个个领走了自己的考卷,我的内心更加着急起来,突然老师叫到了我的名字,然后说九十八分,我简直不敢相信自己的耳朵,我非常高兴的领了考卷,在做座位上坐下以后,我认真的看了我的试卷,一个不应该错的题,就扣了两分,真可惜。
放学了,我开开心心的走路回家,这地方的景色是多么的美丽,小鸟在天上欢快的飞,叽叽喳喳,仿佛在说:“今天你考了九十八,我为你骄傲!”柳树轻轻的飘着,就像一个小姑娘在迎风飞舞写,小溪在欢快的流淌着,奏出一首美妙的交响乐,仿佛也在祝贺我。
一阵风拂过,吹在我的脸上真舒服,又亲切又温柔的感觉,非常幸福。大街上很热闹,空气也很好,此时万里无云的天空在我眼里格外可爱,仿佛还挂着一弯绚丽多彩的彩虹,那是天空为我露出的喜悦的笑脸。
我回到了家,我从书包里拿出我的试卷,越看越开心。开心完之后,我认真下来检查我的卷子,想到不应该错两分的那一题。仔细分析错误原因,为什么一题字写错了,如果没有错,我就可以考到一百分了,我真粗心!
第二天,我把考卷拿来签字,然后就去学校了,我到了学校,同学说老师叫我去她的办公室,我到了办公室,语文老师说:“你从来都没有考到过九十八,可你真的考到了,我为你骄傲!”老师微微笑着,目光和笑容像温暖的阳光一样照耀着我,老师又说:“正好今天发奖状,你先回班级早读吧。”
我回到了班级早读,想要一直保持这样让人高兴的进步,所以我心里暗暗对自己说:“我下一次考试一定要考到一百分!”