考试作文500字_五年级作文
说起考试每个学生都怕,不是吗?每次考试都要做到:考前要认真复习准备,考试要细心作答,考后要努力反思。
这不是吗?我们班周一才忙碌地复习昨天的语文考试,考完还没松口气,昨晚又接着给今天的英语考试而努力奋斗着。我的英语考前准备是学生用书和活动用书的三个model都认认真真地再复习一遍,背诵重点句子和四会词,可是对我来说背诵的难度很大,昨天我妈陪我复习时要求我背和默写所有的单词,她说只有背好了单词考试才能考的好;可是对我这个中国人要背英语可难啊!我读啊读,背啊背,写啊写就是记不住;最后花了我好长时间终于勉勉强强地把那些单词给默写出来过了老妈这一关,完成了考前准备的工作。
考试要细心审题作答,我今天的英语考试听力题中“return”单词我听懂可是怎么也写不出来,我急了就把它放着先做后面的题,等我整张考卷做完后再仔细地检查考卷看是否能够碰运气从考题中看到这个单词因为听妈妈说过我们英语考试时的单词一般会在考题中出现,可惜我今天自己记不住也找不到啊,只好交了考卷。
当然了考后我得努力反思怎样才能做到牢牢记住那些英语单词,这样才能在考试时顺利完成考题,争取优异的成绩了。
同学们你们同意我的观点吗?那么我们一起努力争取做到不怕考试。