考试作文500字_五年级作文
今天,我感到很惭愧,因为我语文考试只考了一个八十七分。试卷刚发下来的时候,老师就叫我出去一下,那时,我的脸和耳朵像是涂上了红油漆一样,连脑袋都是烫的。
我先是楞一愣,然后就慢慢地走出教室,走到老师旁边,老师一脸严肃,说:金琛力,你这几次都考得不是很理想呀,英语老师也和我说了,你的分数一直在下降。那时,我的双眼很红,眼泪在眼眶里打转,但是我还是忍住不让眼泪掉下来。老师又说:你现在怎么了,分数考得这么低?那时,我可真想挖一个洞跳进去,永远不要出来。然后,老师说:你先回去把!我心想,老师是不是对我没有信心了?我回到了教室,趴在桌子上,一动不动,你猜我在干什么,什么也不做?在玩?全不对,是的!我是在哭!眼泪一颗一颗地滴在我的手臂上,顺着我的手臂又流到了桌子上。
这时上课铃声响了,我忙把眼泪擦干。老师进来了,说:这一次有很多同学都退步了!这时,我同桌叫道:金琛力,他只考了八十七分!我赶忙把头缩在桌子上,脸真的像被煮了一样,很烫!
回到家里我没有和妈妈说,但是妈妈问起,这一次语文考了多少分?我红着眼睛说:考了八十七分。妈妈说:你思考下这段时间你有哪些地方做得不够的,下次多
多努力!听到妈妈的鼓励,我感到很惭愧,接下来我一定要好好加油了!