1月22日
今天有点冷,下了点雨,就更冷了。雨,伴随着凉风,飘到阳台,钻进我的脖子,凉凉的。
我妈跟我说:“这是播种的最好时机!”我和妈妈先用铲子把土松一松,倒一点水,把土压实,把选好的花生一颗一颗的放进去,最后用薄薄的土把花生盖好,好像用被子把花生盖好。
妈妈说:“我们一起照顾他们吧!”
2月1日
早上把花盆搬到东窗,让它晒太阳。下午我把它搬回西边的阳台,让它继续接受阳光的温暖。晚上,我给了它一些水。日子一天天过去,每天都没有动静。我很着急。今天早上搬花盆的时候,突然发现了一些小芽。小小的,胖乎乎的,有点黄,有点绿,它们静静地躺在那里,是的!是躺在那里,而不是像我想象的那样站在那里!他们就像熟睡的婴儿,等着太阳把他们叫醒。现在我要多照顾他们。
2月5日
醒醒,宝宝终于醒了。懒懒地伸了个腰,伸了伸这条胳膊,抬起了那条腿。哦天哪!松了松了!嗯?这是什么?太难了,走开,别挡路!从黑色的泥土里,一个大头冒了出来,一张嫩尖绿的小脸在大头下面伸了出来!我吸了一大口新鲜空气,金色的阳光照在身上,暖洋洋的。他开了一双求知的眼睛:我家阳台好大,我家邻居——百天红,好亮!我家白兰——青瓷盆漂亮!我要在这里抽枝散叶开花结果!
这就是我——花生的发芽过程!