一个夏天的中午,太阳高挂,天气闷热闷热的,知了也一个劲的叫着“热死了,热死了!”
六月的天娃娃的脸,说变就变。转眼间,太阳躲起来了,满天黑沉沉的乌云也压了下来,还刮起了狂风。没过多久,豆大的雨点儿从天而降,“哗,哗,哗”雨下起来啦!不一会儿,街道的路面上形成了一个个小水洼,街道边的房子、树木也都被冲刷得干干净净的。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃声响了,同学们都陆陆续续地走上了回家的路。他们有的一个人打着雨伞,有的两个人共用一把雨伞。只见小明和小刚在教学楼外焦急地走来走去,原来他们早上没有听妈妈的话把雨伞带着。他们看着下个不停的雨滴,于是决定快步跑回家。
他们刚冲出校门,就被穿着雨衣准备回家的陈老师看见了。由于担心这两个孩子淋雨了会生病,陈老师赶紧脱下身上的雨衣追上去披在了小明和小刚身上。小明和小刚突然感觉身上压上来一个凉凉的东西,头顶的雨也没了,回头一看,原来是陈老师将自己的雨衣给了他们。小明和小刚感激地连忙向老师道谢:“谢谢陈老师帮我们遮风挡雨。”陈老师微笑着说:“不用谢,你们赶快回家吧!”
小红看见陈老师把自己的雨衣给了两名同学,赶忙跑过去把手里的雨伞撑在陈老师的头顶。陈老师发现有人在帮自己撑伞,往后一看,原来是小红,欣慰地笑着对小红说:“你真是一个懂事的好孩子!”小红听了老师的话,心里美滋滋的。
予人玫瑰手有余香!我们都要向陈老师和小红学习这种助人为乐的精神。