傍晚,乌云突然涌来,天空灰沉沉的,几道闪电划过天空,只不过刹那的功夫,大滴大滴的雨珠就从天空中密密麻麻地洒下来了,房顶上和地面上顿时腾起了一层如烟如云的水雾。
放学了,同学们有的披着雨衣,有了拿着雨伞,还有的两人一起撑伞,纷纷走出了校门。小明和小刚没有带伞,“下这么大的雨,我们该怎么回去呢?”小明着急地说到,“要不咱俩快点跑回家吧,”小刚说。于是他俩背起书包,双手抱着头向校门口跑去,可还没到校门口,全身就已经湿透了。这时,陈老师刚好看到了这一幕,赶紧跑过来给他俩披上了雨衣,顿时,小明和小刚心里感觉暖洋洋的,异口同声地说:“谢谢您老师!您把雨衣给了我们,那您怎么办呢?”此时的雨越下越大,水坑中浮起了一个个小泡泡,陈老师的衣服已经完全湿透了。正在这时,打着蓝色小伞的小红看见了,飞快地跑过去毫不犹豫地把伞撑在了陈老师的头上,虽然自己的半个身子已经被雨水打湿了,但此时的她心里却觉得暖暖的。
雨,还在不停地下着,蓝色的小伞就像是雨中绽开的花朵,见证了这浓浓的师生情。