草感激大地,因为大地使它生长;花感激雨露,因为雨露赋予它生命;学生们感谢他们的老师,因为他们给了我们知识。
我曾经听过这样一个故事:一个年轻人在茫茫大山中迷了路。就在他绝望的时候,天空突然传来一个声音:“小伙子,地上有石头。赶紧挑一些!天亮了就有用了。”但是那个年轻人一直没有捡起来。
最后,那个声音几乎是在喊:“年轻人,地上有石头。赶紧挑一些!天亮了就有用了。”于是,小伙子捡了两块石头。天亮时,他走出了山。他张开手,发现里面有两枚金币。年轻人想:“当时要是多拿几个就好了!”!然而,他已经迷失了上山的方向。
我们现在不就像那个年轻人吗?我们也听到了类似的声音。是老师对我们说:“孩子,饿着肚子学知识!以后有用。”但是有时候我们误解了老师的良苦用心,老师却从来不骂我们。教师是我们走向成功的阶梯。
老师就像红色的蜡烛,照亮我们,燃烧我们自己。老师就像春蚕,为我们努力,无怨无悔!
我想对所有人说:让我们用一颗虔诚的心感谢我们的老师!