一年级看图写话端午节作文
“五月五,是端午,门插艾,香满堂。洒白糖,吃粽子。龙舟下水喜洋洋。”我坐在门前,唱起了妈妈教我的歌谣,端午节就在我们的期盼中到了。
我来到了阳台上,正巧妈妈正在包粽子,妈妈对我说:“坐下来和我一起包吧。”我赶紧坐下来,包着咸蛋黄肉粽。我先挑选了一片完整洁净的粽叶;接着把粽叶成一个空心的锥体;然后装了一些糯米放了一个圣女果,照这样子包,我一下子包了五个,然后再做腌肉。我放了一些料理,放了几块肉,用筷子搅拌了几下,最后再把腌制肉放在旁边,耐心地等待到6点。
6点到了,我就把腌制肉放到了每个粽子里,每个粽子里放一块,再把每个粽子里放一些糯米。我把粽子一个个用绳子紧紧地扎住,把它们放到锅里蒸。
两个小时后,我把粽子拿了出来,然后放到桌子上,我们全家坐在一起吃团圆饭。香喷喷的粽子让我直流口水,我赶紧拿了一个,咬了一口,嘴里说道:“嗯,真香。”
我爱端午节,因为它给我带来了快乐。