一年级看图写话端午节作文
端午节今年的五月初五端午节,我和爸爸妈妈带着礼物去奶奶家过端午节,一路上我非常高兴,心里想:又到过节了奶奶家一定有很多好吃的东西。走进屋子里,我们把礼物放在桌上,爸爸和妈妈就去厨房帮奶奶做饭,我看着桌子上放着有大有小粽子,用怀疑的眼神看着奶奶,我问奶奶这些都是您包的吗?奶奶笑这说是呀,怎么奶奶就不能包粽子吗,我拍着小手说那您现在就教教如何包粽子好吗?来我教你,奶奶手里拿着粽叶,把提前泡好的米用勺子舀了一些放在了粽叶上,然后又放了一粒蜜枣,这时奶奶将手里的粽叶紧紧的转了几个面,再用一根细绳子在中间一系,一个漂亮的粽子就成功了。我学着奶奶的动作一步一步的完成着,可是我包的粽子一点都不漂亮,就在这时奶奶的声音让我又回到了自信和高兴中。
粽子煮好了我品尝着自己动手包的粽子,那种感觉和品尝的滋味真是让人难忘。今年的端午节让我收获不少,也让我体会到小厨做饭的乐趣,要是能天天过端午节就好了!