一年级看图写话端午节作文
去年的端午节妈妈带我去外婆家包粽子、看赛龙舟。
粽子非常好包。要用用水泡过的粽叶来包。首先把粽叶弄成一个立体的三角形,留一面放馅。放馅的时候要先放三分之一的糯米,然后放三分之一的馅,馅可以放肉馅、菜馅等等,接着放三分之一的糯米。再把它包起来,用绳子绑上,一个粽子就做完了。照这样的方法我们又做了八九个,把它们放进高压锅里煮。大约过了二十分钟,粽子就煮好了。我往高压锅里一看,怎么是淡黄色的水呢?我赶紧问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“本来就这样子的,不然就不能吃了。”
端午节不但包粽子有趣,观看赛龙舟也很有趣,于是我和妈妈就各拿了一个粽子,准备边看边吃往河边走去。只见哨子一响,龙舟就像箭一样冲了出去。龙舟的最前面还有一个打鼓的人,为他们打着拍子。
端午节真是一个有趣的节日。