天黑了,忙碌了一天的人们进入了梦乡。屋子里黑漆漆、静悄悄的。每到这个时候,小老鼠汤姆就会跑出来开心地玩耍。
今天,汤姆跑到了书房。它发现书桌上有一个奇怪的东西,好像一块巨大的巧克力。它好奇地跳上书桌,来到这块巨大的“巧克力”面前,想要吃掉它。汤姆一口咬上去,啊!好硬啊!原来这不是吃的呀!
汤姆又仔细地看了一下,发现这个大块头可以打开。原来这是主人的电脑。汤姆打开电脑,飞快地敲打键盘。突然,屏幕上出现了一只大猫。大猫瞪着圆圆的眼睛,露出雪白的尖牙,很凶地看向汤姆。汤姆吓得瑟瑟发抖,撒腿就跑,一直跑回鼠洞。可是它发现大猫并没有追赶它,就松了一口气。它又偷偷地返回去看向电脑,发现大猫竟然一动不动地呆在电脑里。
哈哈,原来,这只是一张图片!