小兔子是一个爱看书的小朋友。有一天,她妈妈给她买了很多书,她特别开心。一到家就去公园桌子旁边看书,她觉得不舒服,于是她躺在了公园的草地上接着看。山羊爷爷看见了说:“小朋友,不能躺着看书,对眼睛不好。”小兔子说:“没关系的。”山羊爷爷摇摇头转身就走了。
又过了几天,阳光明媚,小兔子又想看书了,她坐在草地上看起书来,小鹿看见了,说:“小兔妹妹,不能在阳光下看书,会近视的。”小兔说:“小鹿姐姐,没关系的。”日子一天天过去,小兔不听他们的劝告,她真的近视了,戴上了眼镜,小兔非常后悔。