有一天,小磊在放学回家的路上看到了五元钱的人民币。他捡起钱,想了一下:“是交给警察叔叔好,还是等失主来拿呢?”他想着想着,太阳出来了,小磊热的满头大汗,他觉得外面太热了,想回去吹空调。他转过身一看,一位老伯伯正在找自己丢失的东西。老伯伯看见了小磊,就问:“小朋友,你看见了一张五元钱的人民币吗?”小磊说:“刚才我捡到的那张好像就是你的,老伯伯。”说完,他就把手上的人民币递给了老伯伯。老伯伯接过钱,感激地说:“谢谢你,小朋友,你叫什么名字呀?”他说:“我叫小磊!”
小磊和老伯伯挥手告别后,自己开开心心地回家了。
今天可真是有意义的一天啊!