照镜子作文
说的是父亲买了一面镜子想要挂在墙上照镜子,便开始在钉钉子,但墙壁都太硬,于是试着在其他地方钉钉子,可是一直是到墙的底下都没有办法,而上面自己够不着,就让儿子站在自己的肩上再往上试着钉钉子,最后在最上面成功了,但是如果要照镜子就要才在儿子的肩上才能照到,其实在一开始儿子就已经在地上照到了镜子,没有挂上墙上也一样能照镜子,现在父亲挂在了墙上,反而更难照到镜子,这说明父亲多此一举,不知变通,认为只有挂在墙上才是行,反而忽视自己真正的目的.