不要摘花看图写话作文
星期天下午,阳光明媚,天高云淡,妈妈带我去公园玩。一进了公园的们,映入眼帘的是一排整齐的碧绿的大树,旁边还有一座假山,几只白色的鸟在假上面休息。假山旁边有一个池塘,池塘里有很多可爱的小鱼,它们都在水里快活地摆着尾巴嬉戏呢!我兴奋地在草地上奔跑,一阵微风吹过,带着一股清香的味道,上前一看,原来是一丛五颜六色的鲜花,我伸出手来想摘一朵回家,忽然,妈妈走过来说:“小明,不要摘啊!这些花是给大家欣赏的,我们要爱护花草才行。”我听了妈妈的话连忙放开手。
后来,我和妈妈在公园里玩了很久,看到太阳公公回家了,我和妈妈也高高兴兴地回家。