今天我去公园虽然没有摘到花,但我感到妈妈的心里乐开了花,因为我懂事了。
星期天的早晨,天气晴朗,风和日丽,凉风习习!是个游玩的好日子!泡泡和邻居刚刚约好这个星期天去儿童公园赏花,好好放松一下自己。它们俩可高兴了,手拉着手,蹦蹦跳跳的向儿童公园跑去。
走进儿童公园门,泡泡和刚刚走到花坛旁,刚刚情不自禁地举起双手大喊:“哇!这里的花可真多啊!有青的、粉的、黄的、蓝的、紫的,让人看的眼花缭乱,这里的花真香啊!芬芳扑鼻的花香迎面扑来。花得香引来了许多五彩缤纷的蝴蝶和许多勤劳的小蜜蜂。泡泡闭上眼睛一动不动的闻着芬芳扑鼻的花香,深深的被花香吸引住了。突然,泡泡有了一个念头。泡泡想:妈妈每天都很辛苦,一定不知道有这么美丽的鲜花。
要不我把它摘去,插到花瓶里,妈妈就可以时时刻刻都看见这朵美丽的鲜花了!想到这里,泡泡有了摘花念头。这时,刚刚走到另外地方去欣赏另外的花。泡泡伸出双手,见四面八方都没人,把一朵凤仙花从花坛里摘了下来。说:“我会给你浇水、施肥的!”刚刚看见了,惊讶的想:泡泡可是我们班的班长呢,我要去阻止他。刚刚走上前,对泡泡严肃说:“泡泡,我们要爱护大自然,爱护一草一木的,你怎么能去摘花呢?”泡泡听见,红着脸,不好意思的低下头,结结巴巴地说:“我错了。”
从此,泡泡改掉了乱摘花的坏习惯!
秋天来了,秋姑娘“用手一指”大地穿上了金黄的衣裳。秋天多么美呀!有金黄色的落叶,还有五彩缤纷的果园。
妈妈和小月来到公园,公园的景色可真美呀!有一丛菊花,还有一座凉亭,不光有这些东西还有又高又大的大树呢!小月跑进去第一句话就是说:“好美的公园呀!”小月她第一眼看见的就是那丛菊花,小月大声叫着说:“公园怎么那么美,简直就是景色秀丽,环境优美。”
小月看着那丛菊花忍不住想摘一朵,她的手刚刚伸到旁边就听见了妈妈的叫喊声,妈妈说:“住手!住手!”听见了妈妈的声音这才把手缩了回来。小月说:“妈妈为什么不能摘呀?”妈妈笑着说:“花草树木也有生命,爱护花草树木能让我们的家园更美。”小月转身对妈妈说:“对不起,我以后要爱护花草树木不这样了。”妈妈摸摸她的头说:“你知错就改真是一个好孩子。”