星期六,妈妈带着丽丽去公园里玩。
秋天的公园可真美丽呀!远处有一座山,山上有一个小亭子,山脚下有一条清清的小河。公园里还有许多植物和五彩缤纷的菊花。
银杏树叶金黄的,就像一把把小扇子,在树上扇呀扇呀,带来了秋天的凉爽;枫叶红彤彤的,就像一颗红色的星星,飘呀飘呀,落到地上,给公园铺上了一层地毯。
丽丽走到一棵菊花旁,看到有的含苞欲放,有的开得正艳。她伸出手想摘一朵,妈妈阻止了丽丽,对她说:丽丽如果你摘了一朵,别人也摘一朵,那其他人就没有菊花看了。丽丽知道错了,低下头说:妈妈我再也不摘花了。妈妈说:知错就改是好孩子。