不要摘花看图写话作文
周末的上午,小丽和妈妈一起去公园里看花。有各种各样的菊花,红色的、绿色的、粉色的和黄色的……那红得似火;粉得像霞;绿得如翠玉;黄色的像金子。太美了!小丽想:今天是妈妈的生日,要是我摘一朵送给妈妈,那妈妈一定很开心!
小丽想了想后,正要摘呢!妈妈说:“小丽,不要摘花。我们要保护植物,不能采摘花草,花草树木都是有生命的,就算花再好看也不能摘花。如果你摘了下来,别人怎么看花?”小丽惭愧地说:“我知道了,我以后再也不摘花了。”
你们不要向文中的小丽学习。花草也是我们的朋友,我们要赏花,不能摘花。