今天我看到了一张很有意思的图画。我把图上的故事讲给你们听吧。
星期一,三年级一班的张老师发现丁丁没来上学,又没有办法和他的家长联系。张老师很着急。下午放学后,张老师把作业改完了,吃了一点东西就急急忙忙到丁丁家去了。
她按响了丁丁家的门铃,丁丁妈妈把门一打开,看见是张老师,连忙说:“张老师您来啦,快请进!”就把张老师请进了屋。一进屋,张老师就问:“今天丁丁怎么没去上学呢?”丁丁妈妈连忙说:“对不起,忘了向您请假了。丁丁感冒了,我带他去医院了。”张老师摇摇手说:“没关系。好些没有?我来给他补补课吧。”
丁丁妈妈把张老师带到丁丁房间,丁丁躺在床上看到张老师,就叫了一声“张老师好!”妈妈对他说:“丁丁,张老师来给你补课的。”丁丁连忙说:“谢谢您。”张老师坐下来给丁丁补课。妈妈就去给张老师倒了一杯水。
不知过了多长时间,张老师把今天上课的内容全部给丁丁讲了一遍,一直到丁丁懂了为止。张老师要回去了,把门打开一看,天已经很黑了,天上布满星星。丁丁妈妈担心张老师,张老师从包包里拿出一个手电筒,笑着说:“不要紧,我有这个。我走了,丁丁好好在家休息几天埃”丁丁说:“谢谢您,张老师。”张老师说:“不用谢,你的感冒什么时候好了再去上学,我明天再来。”
张老师出门了,丁丁和妈妈把张老师送出门。张老师打着手电筒回家去了。天上的月亮开心地对着张老师笑呢?