放风筝看图写话作文
早晨,当太阳慢慢爬上山坡时,小明和东方这两个形影不离的好朋友到公园的草地上放风筝。
他们仰头望着天空,啊!天空呈现一幅美丽而有趣的图画:云朵宝宝在天空妈妈的怀抱中安静地熟睡着;老鹰风筝在空中帅气地翱翔着,好像四处寻找它的猎物;金鱼风筝在空中自由地游来游去,仿佛畅游在广阔的大海;蜈蚣风筝在空中神气地摇头摆尾,这家伙是把整个天空当作自己的地盘了吧!多么生动的画面!多么有趣的风筝!一个有一个的姿势,看看这个,很可爱,看看那个也很可爱,真是令人眼花缭乱!
东方迫不及待地说:“我们让燕子风筝也去狂欢吧!”说罢,他把手中的线轴交给小明,自己抱着风筝迎风等待。小明就像风似地狂奔起来,他边跑边喊:“一、二、三,放!”话音刚落,燕子风筝就像跑道里的飞机“呼啦”一声飞上了半空。这时,一个小女孩羞涩地向他们走来,她轻声地问:“两位哥哥,你们的小燕子飞得这么高,能教教我吗?我的蝴蝶怎么也飞不起来。”东方微笑着点点头,接过了小女孩手中的风筝,在小明和东方的帮助下,小女孩的“蝴蝶”也顺利地飞上了天空,在空中翩翩起舞。小女孩高兴地手舞足蹈:“太好了,我的蝴蝶飞起来了,看啊,多漂亮啊!”远处的妈妈看着她频频点头,露出了灿烂的笑容。
小明、东方、小女孩在草地上快乐地奔跑着。他们约定下一次春暖花开,微风不燥时再来放风筝。