星期天下午,太阳照着大地,白云在天空中飘浮,小朋友们和爸爸妈妈到草地上来放风筝。
草地上的人可多了!天上的风筝也很多,一条“蜈蚣”在天上飘,它睁着大大的眼睛,身体弯弯的,像饿了很久正找东西吃呢;一条“小鱼”仿佛在浩瀚无边的大海中游泳;一只“老鹰”在空中展翅高飞,好像在说:“我才是空中的霸主!你们都要听我的命令!”五彩三角形风筝像飞机一样直冲云霄。天空还有很多风筝,比如:火箭啊,大头儿子啊,蜘蛛侠啊……风筝的样子千奇百怪,非常有趣、好玩。
远处有一家三口,小孩儿手里拿着风筝线,边跑边慢慢放线,风筝越飞越高。他兴奋地对爸爸妈妈说:“看呀!看呀!我的风筝飞得多高呀!”爸爸的手搭在妈妈肩上,骄傲地说:“儿子真棒!你也要学习风筝,好好学习,天天向上哦!”儿子说:“好!”然后,他拽着风筝线跑远了。
近处有三个小朋友,一个高举着手,拿着小燕子风筝,向前跑去。前面的小朋友拿着风筝线轮,拽着线,也在跑,他刚一说:“放!”后面的小朋友就慢慢松开了手,风筝就飞了起来。边上的小女孩说:“你们的风筝飞得可真高,也让我的‘小蝴蝶’飞上天吧!”
今天可真是高兴的一天啊!