春天的一个早晨,人们都来到草地上放风筝。这里的天蓝蓝的,草绿绿的,天空中飘着大片大片洁白的云朵。
只见美丽的风筝在蓝蓝的天空中愉快地游来游去。看看这儿,一条“蜈蚣”扭动着身躯,在蓝蓝的天空中,自由自在地爬来爬去。再看看那边的“小金鱼”,甩甩尾巴在蓝蓝的大海中游来游去。还有一只“老鹰”,飞得最高,张开扇子似的翅膀,翱翔在蓝蓝的天空中……
远处,这一家子也出来放风筝了。孩子手握风筝线轮,边跑边放线,就这样,风筝直冲高空。爸爸把手搭在妈妈的肩膀上,欣喜地说:“你瞧,我们的孩子长大了,自己会放风筝了。”妈妈说:“是啊,孩子长得可真快啊!”
近处的这些小朋友,小米一手拿着风筝线轮,一手托着风筝线。后面的小刚把风筝高高的举过头顶。小米边跑边说:“听好了小刚,等我说‘一、二、三、放’的时候,你就把风筝抛起来!”小刚大声回答:“好的!”只听,小米大喊:“一、二、三、放”,风筝就被抛到了天空上,小米就飞似的跑来跑去,那速度简直比狗跑步还快,就这样,风筝趁着春风越飞越高。旁边的小花见高高飞起的风筝,激动地喊起来:“你们的风筝飞得好高呀,能不能把我的蝴蝶风筝也放飞到天空,像你们的那样高呀!”小米和小刚说:“没问题!”于是,小花的蝴蝶风筝也飞上了蓝蓝的天空。
啊!这真是令人难忘的一天。