放风筝看图写话作文
天气真好,蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,微风习习,送来了春天花草的芳香。这个周末,明明约了他的好朋友来到了一块碧绿的草地上,放起了风筝。
快看,最右边的是明明,他两手托举着一个燕子形状的风筝,说:“可可,我要把风筝放起来啦。”听完这句话,那个叫可可的小男孩,爽快地回了一句:“好嘞!”只见他右手拿着线轴,左手拽着风筝线,一边跑着一边看着风筝。旁边还有一个小姑娘是他们的好朋友红红,她两手抱着一个彩色的蝴蝶风筝,看着可可和明明把风筝放起来了,心里可开心了,还不时地为他们加油呢!
不远处,一对父母带着一个小男孩也来放风筝。那个小男孩已经把风筝放得很高了,爸爸妈妈看着自己的小孩放风筝,在旁边开心地说笑着,或许也勾起了他们放风筝的记忆吧!
一会儿,天上的风筝越来越多了,有金鱼、蜈蚣、老鹰……真是五颜六色,栩栩如生。
在这个美好的季节里,放风筝真是一件快乐的事!