星期六早上,晴空万里,公园里的草地绿油油的,小明和哥哥了一片空地,准备放风筝。
公园里人很多,天上有许多美丽的风筝在翱翔,看哪!那只大蜈蚣在天上伸着无数只脚;再看老鹰风筝逼真得像是一只真正的老鹰呢……远处有一家三口,小男孩的风筝早早地飞得很高,连飞机上的人都看得见了。站在边上的父母在给他加油打气。还有一个放风筝的人怎么也放不起来,急得直跺脚,好像在说:“怎么飞不起来呢?真气人!”
小明看着他们,急了,他拿起蜻蜓风筝,高高地举起,哥哥拉着线,小明说:“快点儿,我要放了!”“放吧!”风筝升起来了,越升越高,也加入了这个风筝聚会的大舞台。这时一只小鸟飞来,以为蜻蜓风筝是它的伙伴呢!
小明他们一直玩到中午,才恋恋不舍地离开了。