放风筝看图写话作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天,我和哥哥、妹妹一起趁着温暖的春风去英歌石植物园放风筝。
植物园的风筝可真多啊!花花绿绿,红的红,黄的黄,粉的粉,白的白,色彩斑斓,有漂亮美丽的红鲤鱼,有展翅翱翔的老鹰,有无数条腿摆动的蜈蚣,还有蜿蜒盘旋的巨龙。我对哥哥说:“我们的风筝一定是最漂亮、飞的最高的。”哥哥点了点头,我和哥哥开始放风筝,我右手拿着线轴,左手提着风筝线,使劲儿往前跑,哥哥捧着风筝,用力向上一抛,结果风筝四脚朝天,五体投地,一头栽到了地上。我们开始思考是怎么回事,哥哥说:“放风筝应该逆风飞才对,我们方向错了。”于是我们换了方向飞,我在前面奔跑,哥哥把风筝轻轻一抛,风筝一下子就飞上了天空,妹妹高兴地叫了起来:“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”我放线让风筝越飞越高,燕子风筝在蓝天里飞翔,一会儿翻飞,一会儿滑翔,姿势非常优美。看见我们的风筝飞的那么高,妹妹也迫不及待地说:“你们也帮我把我的蝴蝶风筝飞起来吧!”有了之前的经验,妹妹的风筝很快就飞起来了,蝴蝶风筝好像要追赶我们的燕子风筝,可是“燕子”飞得那么快,哪里能追得上?
离我们不远处,有一个小男孩也在放风筝,他的风筝是一个七彩三角风筝,他的爸爸妈妈笑眯眯地一会儿看着小男孩,一会儿看着天上的风筝。正在这时,妹妹的蝴蝶风筝和小男孩的七彩三角风筝,缠在了一起,他们都急得冒出了汗,还是没想出办法,还好小男孩的爸爸急中生智,让妹妹和小男孩跑到一起,互相交换线轴,一点点调整,把两个风筝分开了,让他们继续飞翔。
天空中的风筝越来越多,观看的人也越来越多,看着这些风筝,我第一次觉得放风筝看似简单,其实也是需要技巧和配合的呀!