一天,一只憨头憨脑的小猪带了两个香蕉,小猪边吃香蕉边扔香蕉皮。
一只高大威武的大象爷爷看见了,严肃又生气地说:“小猪,你这样是不对的,不能乱丢垃圾,。”说完,大象卷起香蕉皮扔进垃圾桶,小猪想:“有什么大不了的,不会有这么傻的人会踩到的。”
小猪继续往前走,忽然听见“啊”的一声,它就向声音的方向走去,看见一只顶着黑眼圈的熊猫弟弟,熊猫弟弟踩到了地上的西瓜皮摔倒了,小猪连忙把熊猫弟弟扶起来,学着大象爷爷的样子,把西瓜皮扔进了垃圾桶,小猪想:我以后再也不乱丢垃圾了。