一天早上,小兔子一大早就起床去锄地了。阳光直射在小兔子身上,热得它满头大汗,可它丝毫没感觉得累,仍然坚持着……一锄一挖,慢慢土地变得松软起来。
到了晚上,终于锄好地,可以开始播种了,小兔子看见了一闪一闪的星星散发出点点微弱的星光,但是它没有时间欣赏,正弯着腰把一点一点的把种子埋下。直到深夜,忙了一天的小兔子才回到家。
第二天早上,勤劳的小兔子又早早地去给菜地浇水、施肥、捉虫。太阳公公笑眯眯地看着它,好像在说:“小兔子,好样的!继续加油!”浇完水后,小兔子满意地躺在树荫底下,边休息边想:好期待呀!真希望我的白菜快快长大!这个冬天就不用挨饿了。日子一天天过去了,小兔子每天早出晚归,辛勤劳动。
三个月后,小兔子种的白菜终于成熟了。小兔子蹦蹦跳跳地去地里收白菜,看着手里又大又肥的白菜,高兴极了!