清晨太阳火辣辣看白云多奇妙呀!它们的形态各种各样有的像汉堡看得我垂涎欲滴真想吃一口;有的像一匹小马自由自在奔腾在草原上真想上去骑一下;还有的像小船真想开着它环游世界。
顶着烈日小兔子在自己家的菜地里种白菜。小兔子拿着锄头用力地把锄头向上一抬又向下一砸地就被砸开了小兔子一下接着一下累得汗流浃背终于把地耕完了。小兔子扶着锄头站在菜地边满意地看着土地祈祷能有个好收成。
到了晚上月亮已经呼呼大睡只剩下星星像明灯一样挂在天上为夜归的人照亮漆黑的路。小兔子还在一手拿着篮子认真地撒着白菜种子伴着虫叫蛙鸣小兔子细致地播完了种子。之后小兔子每天来给种子浇水慢慢的种子发芽了这可把小兔子高兴坏了更细心地照顾着白菜苗。小兔子每天给白菜芽浇水、施肥、捉虫。菜苗越长越大。终于长成了绿油油的大白菜。
晚上小兔子又蹦又跳地拉着小推车出来收白菜看着堆成小山似的白菜它心里像吃了蜜一样甜。这真是一只可爱又勤劳的小兔子。