小兔子种白菜的过程看图说话作文
夏天到了,骄阳似火,烈日炎炎。一天早上,炎热的太阳已经升到了半空中,勤快的小兔子拿起锄头到菜园里耕地,他累得气喘吁吁,汗流浃背。心想:“种些什么呢?种些吃的东西吧!到了冬天就可以吃了。”于是,他说干就干。
他想到了晚上,终于想到了,种白菜。他到商店里买了一些白菜种子来到菜园,在耕好的地里开始撒种子。月亮公公已经打着呼噜睡觉了,但是小兔子仍然在干着活,只要一想起能吃到白菜,小兔子一点都不觉得累。
种子种好了,他给种子浇水、施肥。过了一天又一天……白菜种子终于发芽了。太阳像一个大火球一样把人晒得直流汗,但是小兔子不怕热,不怕累,每天都顶着太阳给白菜苗浇水、施肥、捉虫、拔草……
几个星期后的一个晚上,小兔子来到菜园看白菜苗,看到了白菜苗都变成了一棵棵大白菜。他开心地回到家里,用搬运车搬了一些运回家,还把剩下的送给了朋友们。