一个星期天的早上,太阳刚从东山冒出来,小白兔就扛着锄头来到了菜园,她要整地种白菜。
到了菜园,小白兔开始整地。晌午的时候,她已经整了很大一块地了。虽然满头大汗,但是她看着自己亲手挖出这么大一块地,也不觉得累。
到了傍晚,小白兔从家拿出种子到菜园把种子撒到地里,几天来她都到地里看种子是否发了芽。
三天过去,小白兔种的白菜发了芽。小白兔高兴极了,她每天都到地里给小菜苗浇水、捉虫。
又过了几个星期,菜园里的白菜已经长大了,是收获的时候了。小白兔决定下午把菜收回家,她很快拔完了几十棵大白菜。收获后,看着满地的白菜,她有了一个主意:“我得送些大白菜给我的朋友们,让他们也尝尝。”她把白菜抱车上,然后拉着满满一车白菜高高兴兴地往小灰兔家走,她要把菜送到她好朋友们的家门口。月亮姐姐见了,笑眯眯的陪着小白兔,好像在赞美着小白兔的爱心。