春天到了,兔妈妈对小兔子说:“孩子,你现在长大了,可以到菜地里帮妈妈播种白菜吗?”小兔子听了,高兴地答应了,带上锄头和装满菜种的篮子,蹦蹦跳跳地来到了菜地里。
“哇,阳光多明媚啊。”小兔子心想,今天真是一个种菜的好天气。说干就干,小兔子学着大人的样子开始了松土。它干得满头大汗,太阳公公看到了直夸小兔子:“真勤劳”。忙活了一天,终于把土松完了。接着,小兔子开始了播种,连月亮姐姐和星星妹妹都睡着了,小兔子还在提着篮子辛勤地撒着种子。
接下来的几天,小兔子每天都早早地跑到菜地里查看菜苗长出来没有。过了一个星期,白菜终于长出来了,小兔子非常高兴。它每天都到菜地里给菜苗浇水、施肥、捉虫,细心地照顾着菜苗。
又过了一段时间,白菜成熟了。看着又大又白的白菜,连太阳公公都高兴地夸奖说:“小兔子,真能干。”从白天忙到晚上,小兔子拉着小车把满满的一车大白菜运回了家。
晚上,全家人坐在一起品尝着兔妈妈做的白菜汤,纷纷夸奖小兔子:“真是一个勤劳能干的好孩子。”