有一只小鸭子不知道自己能做什么,所以就想学本领。
鸭子开门看见一只公鸡在打鸣,小鸭子就去试了一下,看自己是不是能做到,小鸭子叫了一下:“嘎,嘎,嘎!”小鸭子叫的太小声了,大公鸡一叫:“喔喔喔!”大公鸡声音太洪亮了,小鸭子失望地走了。
小鸭子继续找自己能做的事,它走呀走呀,小鸭子看见天上飞着的鸟儿,它想知道自己能飞吗?小鸭子伸开手用吃奶的力气摆动着手,一口气冲向前方,刚在空中停留三秒钟,就掉了下来,小鸭子叫着:我飞,我飞飞飞……可是,好几次都没有飞起来,小鸭子又失望地走了。
小鸭子走呀走呀,看见两只兔子在赛跑,小鸭子想知道自己能跑得快吗?于是它也一起去参加比赛,两只小兔子跑了第一,小鸭子跑在最后,它脚上的脚掌很不好走,它一下一下地摔跤,小鸭子又失望的走了!
小鸭子东找西找的,想找到自己能做什么!它左看看,右看看,看见有一只和它长得一样的鸭子,只是比它大一些,小鸭子想知道自己可以游泳吗?扑通一下跳到水里就游了起来,大鸭子说:“小妹妹慢慢游,不要着急。”小鸭子说:谢谢!最后小鸭子高高兴兴地回家了!