一天,小鸭子在森林里散步。突然,它掉进了一个很深跟深的泥坑里,小鸭子急得大哭起来。小猴子听到了,心想:“是谁在哭呢?”它看到前面有一个坑就走过去,看到小鸭掉到坑里了,就连忙拿了一根树枝想把小鸭救上来,可是不行。
大象看到小猴子坐在坑边,觉得好像有人掉下去了,就一边跑一边问:“小猴子,怎么了?有人掉下去了吗?”小猴回过头来说:“小鸭掉下去了,我救不上来。”大象跑到坑旁边把自己的鼻子往坑里放,可还是不行。
小熊走过来了,问:“怎么了?”大象说:“小鸭掉下去了。”
小熊从河边打了一桶水,让大象吸水再用水把小鸭浮起来。大象把它那长长的鼻子放到桶里面一吸再喷到坑里。
小鸭子出来了!“谢谢你们!”小鸭子高兴地说。