有一天晚上。月,朦胧;星,明亮。小鸭子在家里睡觉,她梦见自己来到了“童趣无限国”
那是个奇妙的世界,天上飘着一朵又一朵的白色云朵,美丽的大树上有紫色、粉色、蓝色的树叶,树下粉紫相间的地面上,开着像眼睛一样的花朵。小鸭子和一群好伙伴在空地上玩耍,她说:“哇!多美妙呀!”
小动物们玩的可开心了,小象摄影师在给杯子里的小鸭子拍照,小狐狸在和小猫玩“你跑我追”的游戏,他们的笑声在空中飞扬。
小狐狸大声说:“你别跑!”小猫得意的说:“你抓不到我。”他们跑呀跑呀,小狐狸满头大汗也没有抓到小猫。小狐狸无奈的说:“小猫你真厉害,你赢了!”小猫听了高兴地蹦了起来。
公鸡一叫,小鸭醒了,她揉揉眼睛说:“我的童趣无限国呢?”