天空阴沉沉的正下着雨,风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,地面上白花花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了。大家都急急忙忙地走着,跑着,有的打着伞,有的穿着雨衣。只有小明和小刚雨伞和雨衣都没带,他两正商量着该怎么回家,可是谁也没有多余的伞,最后只能后悔不已道“哎!要是听妈妈的话把雨伞带着就好了。”于是,他两一齐抱着头准备冲回家。
一个老师看见了,制止了他两。只见老师脱下雨衣,把雨衣展开到最大,用双手举起搭在小刚和小明的头顶,弯着腰一起朝学校外走去。小红撑着雨伞在后面看见了,心想:“呀,老师把雨衣给了同学,自己都淋湿了,这样会感冒的。”于是,她毫不犹豫的走上前,把伞举得高高的,举到了老师的头顶。老师转头看见了小红,笑着说:“谢谢你为我撑伞,赠人玫瑰,手有余香,小红,你是个好孩子。”小红红着脸说:“不用谢,这是我应该做的。”手中高举着的伞不自觉的往老师那边歪了歪。
大雨中,四个身影并排着缓缓前行,小红高举着伞,老师弯着腰和小刚和小明头顶的雨衣一起组成了最美丽的画面。
虽然雨水淋在身上凉凉的,但是这和谐美好的师生情让她们心里都暖暖的。