夏日的天就像娃娃的脸,说变就变,片刻之间,满天的乌云黑沉沉的压下来,紧接着一道闪电从天而降,渐渐地大雨倾盆而下,地上积起一个个小水潭,小草和小花在雨中低着头。房子上的雨水汇成雨帘,顺流而下。
叮铃铃,放学了,同学们都争先恐后地夺门而出。一个个打着漂亮的雨伞走入雨中,向回家的方向跑去。小刚和小明两人你瞅瞅我,我看看你,互相叹气,因为雨下的突然,他们两个都没有准备雨伞,没办法两人只好准备淋雨回家,正当他们跑进雨里,突然头上出现了一件大雨衣,两人满脸疑惑时,背后突然响起熟悉的声音,原来是班主任陈老师,陈老师看见他们两人在淋雨,赶紧脱下自己的雨衣,披在他们两人的身上。和蔼可亲的陈老师温柔的问道:“小刚和小明,你们两个没有带雨伞吗?”小刚说:“陈老师,是的,因为雨下的突然我们没有带雨伞。”陈老师微笑的说:“雨下的这么大,你们就披上我的雨衣一起回家吧。”顿时,小刚和小明感到一阵温暖,小刚说:老师那您怎么办呢?“老师笑着说:”没事,我是大人,抵抗能力强,你们还小,很容易感冒,而且我家也住的很近?“
正在这时,打着蓝色雨上的小红看见了这一幕,她赶紧跑过去踮起脚尖将雨伞打在老师的头上,她想:老师白天辛苦了一天,还把雨衣给同学自己淋雨,这样肯定感冒的。陈老师突然发现,头上没有了雨滴,一抬头一把漂亮的蓝色小雨伞,转身看见了俏皮可爱的小红。陈老师说:“小红,谢谢你,你身上都淋湿了,你自己打吧,不用给我打。”小红说:“不行,老师是您教会了我们要互相关爱,我们是祖国的花朵,您是祖国的园丁,你也要照顾好自己,老师我们一起回家吧。”老师微笑着点了点头。
四个人,一把小雨伞,一件雨衣,虽然各自身上都有被大雨给淋湿,但丝毫没有影响他们愉悦的心情,他们互相关爱着对方,此时,他们是雨中最美的风景!