星期一的下午,放学了,忽然,乌云密布,雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨,雨开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条条线,地上的水越来越多,汇成了一条条小溪。
带了雨具的同学三三两两地走回家了。只有小刚和小明没带伞。他们焦急地等啊等啊,等了好一会儿,也没有看到家长送伞来。他们两只好背起书包,双手抱着头向校门口跑去,还没跑到校门口,全身都湿透了,可是他们还是继续跑。
忽然,小刚和小明觉得雨好像小了很多,抬头一看,原来是李老师把她的雨衣披在了他们身上。
小刚和小明十分感激地对李老师说:“谢谢您,老师!那您怎么办呢?”老师说:“我是大人,淋一下雨没事,你们还小,如果淋雨了会感冒的!”小刚和小明望着老师那和蔼可亲的目光,心里感到有一股暖流。
正在这时,一旁的小红使劲踮着脚尖,把她蓝色的伞撑在老师头上,自己的身上却被雨淋湿了,老师连忙把伞接过来,把小红搂在怀里说:“谢谢你小红!”小红说:“不用谢,这是我应该做的,老师我们一起回家吧!”
此时,雨依然哗哗地下着,可是挡不住他们互相关爱的师生情。