一个星期天,小红扎着一个金光闪闪的蝴蝶结。在阳光下显得格外美丽。她正迈着轻快的步伐去外婆家玩。
走着,走着,突然踩到了什么东西。小红低头一看,只见自已正踩在一条火米路上呢!小红想:这米是谁漏在地上的呢?多可惜,我的要赶紧去提醒主人。于是,小红沿着米路向前跑去。跑呀,跑,不一会儿,小红看见远处有个大哥哥,正背着袋子走,袋子上有一个洞,米还不断地往外漏着呢!于是小红加快了脚步,马上追了上去。还大声喊着:“大哥哥,您的米袋漏了,停停吧!”那位大哥哥听了卸下米袋一看,米袋真漏了。在责怪自己说:“这袋米还是帮邻居买的呢!我差点儿好心肠,办坏事呀!真谢谢你的提醒”。
大哥哥又东张西望,正想找根绳子来绑起来。小红看见了心想,我头上的蝴蝶结不是可以当绳子吗?说干就干,小红马上解下自己头上的蝴蝶结,再拉长,不一会儿,米袋的洞口已被蝴蝶结系得紧紧的,此时,米袋上的蝴蝶结在阳光的照射下,真是无比艳丽,像赞美了小红的心灵呢!