一天,父亲在儿子的恳求下,和儿子去溜冰,奇怪的是,父亲和儿子不是去溜冰场溜冰,而是去结冰的河面上溜冰,这是怎么回事呢——谁知道呀,他们的思想本来就奇奇怪怪的。
父亲和儿子穿起溜冰鞋,在河面溜开了。他们一会儿溜这儿,一会儿又溜到那边,动作相仿,这边转弯,那边也转弯,这边弯腰,那边也弯腰……就像跳双人芭蕾舞——天鹅湖。
这下可好,这对可笑的父与子,来了一个“极度大翻斗”,“扑通”一声……你猜他们怎么了——把冰面砸了一个大窟窿,他俩都不见了,看到水花四溅,大家肯定都知道,这个“童心未眠”的父亲和调皮的儿子,都掉进了河里。咦?他们怎么不出来呀?过了一会儿,两个窟窿里冒出了泡泡,父与子都出来了!奇怪的是,他们俩手里都各拿着一条鱼,父亲拿着一条大鱼,儿子拿着_条小鱼,原来,他们刚才不出来,是在比赛捉鱼呢。
这下他们该满足了,每人都捉到了一条鱼。但是父子俩都被河水冻得直打哆嗦,“阿欠!”俩人同时又打了一个喷嚏,他们互相看了看对方,眨了眨眼睛,赶快拿来一条毛巾包住身体,各自拿着一条鱼,狼狈地逃回家了。