一天,小猴、小猪和小熊约好一起去小河边玩耍。
它们准备出发,小猴说:“你们到我家门口开始行动。”大家集合后,走呀走呀,终于到河边了。它们看见了五颜六色的花儿,一棵棵大树,还有一片绿色的草地。
它们找来一堆木头,准备过河。小猪说:“要不然我们就去游泳馆学游泳吧。”小猴说:“这个办法不行,要是游累了就会沉下去的。”“多谢猴哥,要你不说我就可能被沉下去了。”小猪很感谢小猴的提醒。“不用谢,我们都是好朋友嘛。”小猴说道;小熊的办法是说我们架一座桥吧!小猴说:“这种办法也不行,因为桥要架好几天呢。”最后,小猴眼珠一转,终于想出了一个好办法,那就是它们每人都抱一根木头自己划到对岸去。
于是,它们每人都扛上了一根木头往河边走去。小猴第一个爬上木头,它在水里还没划几下就看见河对岸有一棵桃树,上面结满了红红的桃子,馋得直流口水。小猪和小熊也每人扛了一根木头,大家把木头往水里一扔,就跳上了木头跟着小猴也划了过去……途中,小猪一不小心滑到了河里,小猴见了,赶紧喊道:“小猪兄弟,快爬到木头上慢慢地划水……”小熊和小猪的身体都非常重,所以都在河里划不快,最后靠着木头才游到河对岸。
上了岸,小猪和小熊在水下等着接桃子,而小猴因为会爬树,所以它爬上树摘桃子啦。
大吃了一顿过后,小猪和小熊还美美地睡上了一觉。傍晚时,小猴把它俩叫起来,大家带上几个桃子准备回家给爸爸和妈妈吃,然后就回家了。