一天早晨,小花猫肚子饿了,带着弟弟小白猫一起去河边找吃的。它们经过小桥,看见河里有很多鱼,馋得小花猫口水直流。它想抓一条鱼吃,可是够不着。小白猫说:“哥哥算了吧,太危险了。”小花猫蛮不在乎地说:“看我的`.,我非要抓住一条。”于是它踮起脚尖使劲的把手往下伸。结果一不小心,扑通一声掉到了水里,它使劲地拍水挣扎着。小白猫也不会游泳,着急地叫着:“救命啊,救命啊!”这时,小白猫看到不远处有一只大白鹅,赶紧跑过去说:“白鹅阿姨,小花猫掉到水里去了,请你救救它。”
大白鹅游到小花猫身边,救起了它。小白猫和小花猫,感谢了白鹅阿姨。小花猫知道错了,下次再也不这样了。