植树节到了,天气暖洋洋的,小明和小花拿着小树苗、铲子,提着一桶水,高高兴兴地来到花园植树。
首先,小明用铲子挖了一个大大的'.坑,然后,小花把树苗轻轻地放进坑里,扶正它。接着,小明把土填进坑里,用脚踩一踩。最后,小花为小树苗浇水,小树苗大口大口地喝着。看着小树苗笔直地站在公园里,我们是多么高兴啊!
小明累得满头大汗,他拿出毛巾,一边擦汗一边说:“小树苗呀!小树苗,你要快快长大。”这时,两只小鸟飞过来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“等这棵树长大了,我们就在这里安家吧!”
小明和小花看着自己的劳动成果,开心地回家了!