一天,小丽在家里的窗户边看着外面的天气,只见外面下着倾盆大雨,电闪雷鸣。她想:妈妈今天穿的是短袖,也没有带伞,如果被淋湿了,一定会冻感冒的。
于是,小丽穿起自己的雨衣和雨靴,带上妈妈的红色雨伞,向公交车站台走去。路上,一颗颗豆大的雨滴打在她的脸上非常疼,不过她想:我一定要忍着疼,这一点痛算不了什么……
终于,小丽来到了公交车站台,她站在站台上等妈妈,过了好久也没有看见车过来。突然,她看见一辆公交车缓缓驶来,公交车停了下来,妈妈下来了。小丽赶紧跑过去抱住妈妈说:“妈妈,我给您送伞来了!”妈妈自豪地说:“我的女儿长大了,会帮妈妈送伞了!”妈妈撑开伞,两人开开心心地回家了。