秋天到了,果园里的果子成熟了。叔叔家果园里的葡萄也丰收了。
星期六的早上,我和小华一起到叔叔家的果园里去帮忙摘葡萄。我们看到葡萄架上一串串又大又圆的葡萄紫莹莹的像一串串紫色的钻石,心里兴奋极了!迫不及待地想去帮忙摘了。
叔叔来摘葡萄,我和小华负责装葡萄,我们小心翼翼地接过紫莹莹的“钻石”轻轻地放进箩筐里。我们摘呀摘……一晃一个上午过去了,我们摘了慢慢三箩筐。叔叔洗了些葡萄,我们三个人坐在葡萄架下品尝着酸酸甜甜的葡萄,香甜可口的味道使我们心里乐开了花。
啊!秋天真是一个硕果累累的季节。