开学第一课感受作文
今天是9月2号第二节课就开始看开学第一课了。
胡正先他12岁参加的兵梁天文13岁参加了兵,他们参加了红军,有一个老红军来照顾他们两个还教他们口号“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”
80年过去了老红军他104岁了可是还坚持着保卫家园,一个是99岁一个是94岁。他们分别都拿自己的五星红旗写上了自己的名字,他们的儿子就带着他们走了。
战争时期的时候他们都是不怕牺牲的。
有一个22岁的小伙子胆子非常大自己冒着生命危险扑铁丝,让大部队先过去,大部队一个一个都过去了都没有事,他自己过去的时候却有事了但他不慌不忙,把前面呢个拿过来垫过去,就这样一个一个点过去就差最后一个了他想了想就直接跳吧,他的双手没有掉下去他扶住了栏杆,他的脚却下去了,他感觉自己要掉下去了,而他的双手不知道去哪了,他的双手而是被大部队给拉住了,他们喊着加油的口号,后来大部队的几个人把他拉上来了。
看完了我感觉22岁的小伙子胆子非常大因为他冒着生命危险扑铁丝路万一有一点差错他就会没有自己的生命危险,还要学习他们大部队的团结因为小伙子他上到头快掉下去时他们的大部队就把他拉上来了。还有老红军他们,他们一直坚持的打鬼子,就算自己没有子弹了,也不让小鬼子把自己当俘虏。