开学第一课感受作文
一年一度秋风劲,看万山红遍,层林尽染。在这金秋九月我迎来了人生第一次初中学习的开学季,意味着我将是一位初中生了。初中生活与小学不同,我们将面临的是更重一层的压力以及紧密的学习。有幸进入了2105班,这里有热情似火的同学以及温柔和蔼的老师,今后的生活充满了无限的希望。
开学第二周便迎来了军训,大家冒着酷暑顶着烈日在坚持着不放弃、不抛弃,怀着坚持就是胜利的念想。尽管满头大汗,头发顺着汗水紧紧的贴着我的脸颊难受不已,而且长时间的训练,让我感到疲惫、难受,脚后跟疼到点不了地。但是,同学们面对这一次的磨练并没有放弃,而是为集体荣誉默默忍受着坚持着,也给了我极大的信心与勇气,让我坚持下去。这次军训不仅让我更为深刻理解了坚持就是胜利的真正含义,更让我明白了同学间“战友间”相互鼓励支持,共克时艰“不抛弃、不放弃”的深刻内涵,让我了解到了坚持不懈的准则。
希望在初中三年的学习生活中,同学团结互助,共同进步,为实现各自的人生梦想而努力奋斗。