开学第一课感受作文
今天是开学后的第三天,下午,老师播放了我们期待已久的片子《开学第一课之父母教会我》。
刚开始,一个叫TFBoys的男孩组合唱着欢乐的歌走上舞台,用那动听的音乐拉开了《开学第一课》的序幕。接下来,随着主持人的报幕,我们慢慢欣赏了以下内容:郑渊洁的爸爸给郑渊洁偷偷灌钢笔水;何江涛自己改装摩托车带父亲旅行;秦勇放弃音乐,帮助儿子恢复健康等一些感人事迹。看完后我深有感触,我也是在父母的呵护下成长的幸福孩子,难忘爸爸每天不辞辛劳送我上学的情景,难忘妈妈每天为我精心做可口饭菜的忙碌身影可我能回报父母的太少太少。
《开学第一课》中讲了三点:孝、爱、礼。孝,就是要尊敬父母,给父母做一些力所能及的事。父母对我们已有十多年的养育之恩,我们要好好的报答他们。父母下班时,给他们端上一杯热茶;晚上帮父母洗洗脚。也许得来的只是微笑,但那充满温柔的双眼,一下子就能把我的心彻底温暖了。爱,是无私的付出。如果你想得到爱,就要先付出爱。或许,一句简单的我爱您,再加上以上提到的孝,谁家父母不会暖心?礼,必须综合孝与爱。遇见长辈要问好,参加重要的场合衣着打扮要庄重;出门在外衣冠要整洁,吃饭要讲卫生。这样做好后,别人都会说:你真是一个乖孩子。孝、爱、礼这三个字是做人的基本要求,新时代的我们更应该在日常生活中努力做到。
这堂《开学第一课》是我人生道路的一个路标,我将在这个路标的指引下收获更多的快乐!