开学的作文
开学报名时,我以为上学期在四(8)班,现在就在五(8)班,可我怎么也找不到班级,好容易找到了五(8)班,却发现里面的人我一个都不认识。为什么呢?我跑去仔细地看了一遍分班表,原来我在五(7)班了。
听说是因为班级太多了,有一个班没有教室,需要撤掉一个班,于是就用抽签的方式抽到了五(2)班,把五(2)班的学生平均分到了五年级的其他班。分到我们班的同学有:陶睿喆 、计翔麟、景世杰、陈义衡、孙丽童、董瑞欣。另外还转来了一名同学叫罗静雯。
在启智路的大楼梯和阶梯教室中间有三个教室,五(7)班是最里面的那间。我觉得这个教室有好处也有坏处,好处是:离阶梯教室近,我们说话,阶梯教室里的学校领导们都会听到,而且一清二楚。有时候领导会来教室里察看情况,如果有人说话会被逮个正着,这样,我们就会时刻保持安静,不说小话了;坏处是:教室在一楼,旁边有个楼梯口,雨天时雨会涌到教室旁的走廊上;下雪时,雪会飘到走廊上结成冰,我们出教室时,可能会滑倒。教室外是一片土地,生长着一些植物,一阵风吹来,土就会满天飞舞跑到教室里来,很呛人,也让人看不清楚。
我们上高年级了,有时也会打打闹闹,像个低年级的小孩。老师说我们长大了,最明显的就是身高。可我不管怎么看都觉得我们的身高和上学期差不多啊!可能是因为我们都长高了的原因吧。
还有个明显的变化我觉得是性格,有的同学变开朗了,有的变大方了,比如李森涛,以前别人轻轻碰一下他,他就会骂或打别人,可现在不一样了,只要别人不是故意地使劲地打他,他就不会再骂人或打人了。上课时如果他管不住自己的嘴,别人提醒他不要说话了,他也会听。
刚开学的这几天,我们都在评比暑假作业,同学们做的都很有趣。邓祺耀的作品是一件粘满了饮料瓶的游泳衣,应该是根据游泳圈漂浮的原理吧。有趣的是邓祺耀饮料瓶粘得太多太紧,游泳衣很难穿上去,即使你勉强穿上了,估计没走几步路,饮料瓶就已经掉了好几个了。
开学了,虽然我还很舍不得快乐的暑假,但校园生活一定会多姿多彩、丰富有趣。