开学的作文
正处于高一分文理科的我,站在选择的街口,犹豫不前,最终还是在文科上落下了帷幕。我清楚的明白,这次的选择之后将会是一场离别,离开原来的班级、原来的老师、原来的同学.......但是我也很明白,这场离别之后还会有一场新的相遇,就像龙应台所说的:一件事情的毕业,永远是另一件事情的开启。
春色渐进,我们将重新回归到校园,接受知识的洗礼,忙碌急促的生活节奏。来到了新班级,感觉一切的模样都是适合自己的,但唯独自己的模样变了。
在这个新的氛围中,总要有一个学生管理者来引导大家,那便是班长。刚开学这会,老师就开始选班干部,那当中是没有我的,说实话,当时我并不知道是什么滋味,总有很多东西想要倾吐,但就是找不着对象。记得从初中那会开始,我是没有一次落选班长这个职位的,这也是我的荣幸,因为我希望能够通过自己的一些付出营造更好的氛围,在一个良好的环境中学习与生活。
后来,我渐渐的明白,这并不是因为自己没有能力去管理好,而是每个人都需要拥有机会,去锻炼自己。我慢慢地,慢慢地学会了谦让,让更多人能够拥有自己的舞台,去换发自己的光彩,而我相信每个人,有一天都会发光发亮。
真的,我们的生活需要失利和挫折,这样我们便能更明白自己,想到他人。在这样的意识里生活,我们是否也会拥有更大的舞台?
写到最后,真心的想说一句:“班长,再见,很高兴,我们是拥抱着离开。”