开学的作文
迈着徐缓的步子,接着在校门口站了一会儿,头也不会地闯进学校,随后撞进眼眶的是几个小学同学,我慌忙避开,好不容易找到了教室,连我自己都奇怪,我竟然没有犹豫,直接进了教室,寻找到了一个空位后,低头看着地面直接走向那儿,并没有注意到别人的目光,如释重负地坐下,并长长吁了一口气。令我惊讶的是,在第一时间就有人向我发问:
“你没有去军训吧?”
“啊,是。”我慌忙应了一声。
不久后,班主任进来终结了教室热闹的气氛,并宣布两天的计划,顺带着提到了未参加军训的新同学,我僵硬地站起来起身示意,几乎同时地响起了一片异常响亮的掌声,我又吓了一跳,可能是初中从未听过如此热烈的掌声,心情久久不能平静。
环视教室,是一张张陌生的面孔,但却无不折射出一个个无忧无虑的表情,还有那位很面善,讲话犹如在与别人商量、讨论,与蔼可亲的班主任。一言不发的同桌,奇怪的黑板报,以及窗外完全放晴的天空,这一切的一切,使我感到一种莫名的亲切感,沉重的心情也多少放松些许,不知不觉间,对昔日的自责、内疚、消极随时间流逝不见,取而代之的是一片片渐渐熟悉的喧闹声,填满了教室的每一个角落。
陌生的变得熟悉,冰冷的变得温润,模糊的变得清晰。门开门关,灯开灯熄,上课下课,不断重复,我渐渐告别童真。
喜欢慢慢讲课,说话一板一眼的化学老师,绘画技术极差,风趣而年轻的物理老师,又一个戴眼镜的数学老师……
一切会变成一个个崭新的记忆,三年很长,也很短。四季轮回的三年中,一个新的乐章即将奏响……
梦结束了,于是新的一天来临了,结束如梦游般的初中迎来了高中开学的第一天,游离在幻想与现实中的我们,朝梦境的罅隙中窥视的我们,如电影般回放每一天的镜头,希望看到的是辉煌而不是悔恨,将每天的碎片拼凑,粘合,希望组成的是一个美好完整的未来!
放学后的天空,堆积着乌云,不久就飘起了雨,它终结了酷热的统治,接手主导的是一丝久违的清凉,迎面吹来的清风,让我向往起那并不遥远的美好的秋天。