动物和人类共同生存在地球上,我们和动物共同生存在一个家园。动物是人类的朋友,一定不能伤害它们。
我们身边有很多小动物,有很多人把它们关在笼子里做宠物养着。有些小孩子把小狗、小猫养着,可他们经常把动物当做玩具来玩,这种虐待动物的行为让一些动物受不了了。
我曾经养了一只小松鼠,养了三年了,它一直关在笼子里,整天没有自由。但在这个学期的学习中,我学了第十五课《这片土地是神圣的.》一篇课文后,文中的“降临到动物身上的命运终究也会降临到人类身上”这一句话让我觉得:是呀!我们不能伤害小动物,也不能虐待小动物,我应该把属于树林的小松鼠放生了。
一到周六,我和爷爷来到后山,把松鼠放生了。松鼠仿佛舒不得我们,等了好久才爬上了树,回到了窝里。当看到松鼠自由得在树上蹦上蹦下,我感到心里乐滋滋的。
是呀!动物是人类的好朋友,我们不能伤害它们,要保护小动物,这样,才能和动物交朋友。