开学的作文
今天我和爸爸妈妈一起收看了《开学第一课》。《开学第一课》主要为我们讲了“孝”“爱”“礼”这有关系的事例。而我最为感动的是一对父子。
父亲叫秦勇,十年前是黑豹乐队的主唱。它的儿子“大珍珠”1996年出生,4岁时被确诊为重度感失调症。为了帮“大珍珠”治疗,秦勇离开了乐队。别的孩子做一件很简单的事情,大珍珠要花上比别的孩子多成千上万倍的时间才能完成。最后,大珍珠为自己的父亲写了一封信,当读到最后一句话“下辈子我还要做你的儿子,好吗?真的,那一刻,我哭了。爸爸妈妈抚育我们一辈子,也许,那就为了我们的这一句话。
秦勇的一句话让我很触动。”有爱就要表达,不能再等待。“
《开学第一课》播完了,我反思了很久,很久,是不是我对父母亲还不够孝顺,不够听话呢?想想小时候,教会我走路的,是爸爸妈妈;第一次抱我的,是爸爸妈妈;第一次给我们爱的,是爸爸妈妈。想想每一次,爸爸妈妈把好吃的菜留给我们;妈妈叫我做家务,我总是认为这是在浪费我的时间。父亲、母亲为我们付出的,实在是太多了,而我又是怎么回报他们的。发脾气,嫌他们太啰嗦?想想这些我就惭愧。
从今天起,我就暗暗下决心。一定要为父母做一些力所能及的事情,让他们轻松一下。
真的,《开学第一课》让我收获了很多,也反思了很久。