转眼间,两个月的暑假过去了,接着,又迎来了令我烦恼的开学第一天――9月1日。
从今天起,我就要开始过这种“头疼”的生活了。从今天起,我天天都得写许许多多,做也做不完的作业。天天都要早早起床……唉!真烦人!我好希望迟点开学,哪怕一点点也行啊!但是,这是不可能的,因为暑假已离我而去。
我从床上爬起来,不情愿地穿衣服,我一看到表,不好,7:45了!马上要迟到了。我洗了一把脸,匆匆忙忙随便吃了两口,背上书包,飞奔向学校。
到了学校,我又极不情愿进教室,因为我好想再玩几天。我是多么迷恋暑假生活!我又淡定地看了看表,还有五分钟,我冲进教室,已经上课了!
下课了,我忽然发现我们班的数学老师变瘦了,语文老师则是变漂亮了。同学们围在一起开始问这问那。重点是说“这次谁考了第一名?谁考好了?谁没考好?”过了三分钟,我实在是听不下去了,逃离了谈论战场。唉!这次我根本没考好,还是别提了。
再看看其他同学,有的长高了,有的长胖了,有的变瘦了,有的变美了,同学们的变化可真大呀!比如潘嘉雯,她原来比我高一点,一个假期过去,现在比我高很多了。
我的英语老师和科学老师都换了。新的英语老师比旧英语老师胖,科学老师则非常瘦。我却没有变化,还是原来的样子,我多么希望能长高啊!为此,妈妈经常唠叨我,说这个长高了那个长高了。
每天,我在写作业时,妈妈也会唠叨,这个同学的作业已经写完了,那个同学已经背会了。
“从今天起,你们都五年级了!家长们需要在家好好管教孩子,光老师是不行的,已经五年级了,要为上初中打基础了。”
这是老师发来的文字。
“收到。”
妈妈马上回答了老师。
从今天起,我又没有好日子过了,老师管,妈妈管,好烦啊!
这才第一天,离下一次放假还有好长时间呢!我该怎么办呢?
不管怎样,开学了,就应该好好面对,不要再想一些烦心事了。