要开学了作文500字
“快起来!快起来!开学第一天你可不能迟到啊!”妈妈的催促在旁边响起。
我懒洋洋地爬起来,以极快的速度穿好衣服,洗漱完毕,吃好早餐,然后背着书包往学校的方向快步走去。
不一会儿,我们就到了校门口。今天人真多呀!有的家长跟孩子在讲着什么,我猜大概是新学期的要好好学习之类的话吧!有的在忙着吃早餐,估计又是一个起床太晚了的。还有的在聊天,大概是在聊假期里的趣事吧!
这时,我像一只无头苍蝇似的,东张西望,找不着教室。突然看见一个口子,我好奇地走进去,谢天谢地,终于看见我的同学了,我随着同学的指挥找到了教室。
哇,教室真美啊!宽宽的,大大的,墙上洁白无瑕,还贴着一些精美的图片、名人名言,后面还有漂亮的板报,地上一尘不染,干干净净,桌子椅子排得整整齐齐,别提心里有多兴奋了,那劲儿啊,简直可以一飞冲天了!我想,我一定不能辜负了这么好的学习环境,我一定要听老师的话,认真听讲,做好笔记,按时完成作业,多读课外书,并且跟同学好好相处。我一定会加油的!
我高高兴兴地和整整两个月没见的同桌谈天论地,唾沫横飞。老师来了,我连忙坐好,老师也说起话来……
不知不觉中,在一片欢声笑语中,美好的一天就这样结束了,真叫人难忘啊!