盼星星,盼月亮,今天终于开学了!我又回到了熟悉的校园,见到了亲切的老师和可爱的小伙伴们!
我们穿着整洁的校服,系着红领巾,安静的坐在教室里。肖老师在屏幕上播放钟南山爷爷的照片,还有一线医护阿姨布满伤痕的脸。让我觉得能够回到校园是一件多么不容易的事。我一定要更加努力学习,珍惜这来之不易的学习机会。
接下来,肖老师教了我们“七步洗手法”。她一边说一边用手做着动作,怕我们记不住,还反复教了好几遍。我知道,这是老师对我们满满的爱。
最后,到了发新书的时刻了。我特别激动,书一到手就迫不及待的捧起书本放到鼻子下闻了闻,淡淡的墨香扑面而来,这是知识的味道。我打开书本,一个个文字跳跃进我的脑海,仿佛许久未见的好朋友。我小心翼翼地把书放进书包里,心里想着今晚一定要好好的看看我的新书。
今天是一个值得庆祝的日子,我特别开心!