开学第一天作文
今年的开学日有点特殊,比以前整整迟了98天。我在家里上了快三个月的网课后,今天终于迎来了开学的第一天。
早上出门前,我准备好了四个口罩,四个密封袋,一瓶洗手液,一包消毒湿纸巾,一包干纸巾和一条湿毛巾。我穿好校服,戴好红领巾,背上沉甸甸的书包,带着憧憬兴奋地去上学,这种久违的感觉就像第一天上小学一年级时一样。
踏进校门前,我开始放慢脚步,心里紧张得像十五个吊桶打水——七上八下的,因为太久没回学校,害怕走错课室,害怕坐错座位,害怕不认识同学,害怕......这时,老师带着口罩细心地给我进行测体温和消毒,然后让我走到指定的楼梯。进课室前,我们还要进行一次测体温,然后登记下来。走进教室,我看到熟悉的课室,黑板,光荣墙,还有同学们隔着口罩那熟悉的眼神,心里泛起了小小的涟漪。我小心翼翼地坐到自己的座位上,环顾四周,发现有的同学长高了,有的同学长胖了。因为大家都带着口罩,我们的谭老师都分不清我们是谁了。同学们因为太久没见,都想聊聊天,串串座位。但是因为要做好防疫,所以我们只能乖乖地坐在自己的座位上,用眼神交流,心里激动得像波涛澎湃的大海一样,久久不能平复。
上课铃响了,开学第一课是新型冠状病毒防疫课。大家坐得端端正正,不敢交头接耳,课室安静得除了电视声,就没其它声音了。就在这时,一阵欢乐的笑声打破了刚才的寂静与紧张气氛,原来是谭老师认错了同学。伴随着欢笑声,同学们都沉浸在课堂的欢乐中。
这次疫情耽误了我们开学的时间,我一定要好好珍惜回校学习的机会。