开学的作文400字
开学了,时间悄悄、我已经离校一年了。从不让我开心的地方如今却让我如此怀念,过去的日子我不曾珍惜过,想好好珍惜了却来不及,象是囚禁我的校园是多么的值得回首。
那些日子我跟别人不一样;别人在努力、在奋斗、在拼搏,而我一直无视知识的力量,每天只能睡过,玩过,混过,而且十年来都是得过且过,那些年我总是觉得自己失去了自由,可是我知道错的时候时间已经不存在了,存在的时间在现在和未来,未来不再有学校,不再有教室,不再有在你答不出老师的提问而大声取笑你的那班同学了,不再有了……
如今我在外地听说学校要开学了,淡淡的忧伤从心散发,一股酸味涌鼻而上,我输了,输给不上进的心态,而且一败涂地。不后悔、不后悔、我不会后悔的,在心里有一个声音告诉着自己不能后悔,可我终究还是后悔了。我辜负了很多人,我不该得到你们包容,我算什么东西?有时候我真想知道究竟我是什么东西,也许我就是那个东西吧;只会吃、拉、睡、只是还有着呼吸而已。
如今这个地方书本没有了,只剩下每天切菜的刀;听不见上下课的铃声了,只听见每天早上的闹钟响;怎么从老师讲的论文变成了老板的责骂;家人的嘱咐也改变了,地球转得太快世界也变得太快,很难适应的是从一个学生变成一个苦工。如果再给我一次机会开学我一定会好好珍惜,争分夺秒的去努力奋斗。