这一年的秋天似乎一下子就到了。九月一日的早晨像苹果一样,脆生生金灿灿的。哈利的一家人穿过马路来到了第九和第十站台之间的检票口。
“爸爸,什么时候我也能去学校呢?”一个红头发的小女孩问。“你还太小莉莉,过不了多久你也会去的。”哈利拉着小女儿莉莉的手说道,“快点儿,车厢就要关上门了,”阿不思和詹姆急急忙忙往隔墙跑去。“再见。”哈利和金妮摆了摆手,火车转了个弯不见了。
“哇,好多人呢!”詹姆和阿不思推着小车找空车厢。“来坐这儿吧!”罗丝友好的伸出手。“哎呀,走这一趟可真不容易啊。”詹姆打量着车厢说。这时,马尔福的儿子小斯科皮正在敲门。“我听爸爸说这个小斯科皮一点都不友善,真想教训教训他。”阿不思不满的说。“没关系,你就等着看好戏吧!”罗丝边说边抽出魔杖调皮的笑着。
“一、二、三、开。”站在墙角的罗丝小声的对詹姆说。小斯科皮大摇大摆的走了进来,根本没有注意到罗丝。“倒挂金钟!”罗丝大喊。“啊啊啊……”小斯科皮大声的叫着。“嘻嘻哈哈……”阿不思和詹姆笑的前俯后仰,原来小斯科皮被罗丝的魔咒击中,脚朝上头朝下像个吊死鬼杵在那里。“快放下我!快放下我!”车厢上的同学们听到叫声后都跑过来看热闹,当然,只看到的是愁眉苦脸的小斯科皮和笑做一团的阿不思、詹姆和罗丝。
“快放下我!”小斯科皮大声的命令到。“对不起,我忘了魔咒的解除方法,所以我不能帮助你。”罗丝抱歉的说。“你——!”小斯科皮生气的叫着。“再过5分钟列车就到达霍格沃茨了,请你们带好自己的行李。”这声音在列车上回荡着。“走吧!伙计们,让他一个人在这儿好好地享享清福吧!”列车放慢了速度,最后终于停了下来。大伙们推推搡搡,闹嚷嚷地离开了车厢。
他们沿着一条陡峭狭窄的小路走下坡去,小路两旁一片漆黑,突然面前展开了一片黑色的湖泊。阿不思、詹姆和罗丝已经穿上了崭新的霍格沃茨校袍。他们撑着小船划过波光粼粼的湖面来到一个隐秘的入口,又沿着一条漆黑的隧道来到城堡地下,终于到达了一处平坦潮湿的草地上。他们又走上一段石阶,最后在一扇巨大的橡木门前停下了。“快点把门打开,我们是一年级新生。”阿不思大声叫到。“砰!”城门顿时打开,出现了一个高大和一个瘦小的身影,“欢迎一年级的新生,欢迎你们来到霍格沃茨!”那个叫海格的巨人热情的说。“好了,快进来吧,小心着凉。”我们小心翼翼的走进了城堡。“哇,好漂亮阿!”罗丝不禁赞叹道。“罗丝,快看,他怎么也在这里?”阿不思瞪大眼睛吃惊的说。
阿不思到底看到了什么,为什么这么吃惊?
敬请期待……