寒假在不知不觉的笑声中飞逝。新的学期、新的氛围、新的景象等着我们去迎接!我发誓要努力学习,在新的一年里取得好成绩,但这似乎不太可能。
寒假过得像箭一样快,而我,一个只在乎快乐的人,却埋头做作业。每天早起晚睡。经过一夜未眠,我完成了作业。
在注册的那天,我很早就到了学校,带着我的寒假计划去等老师。当然,学生们渴望来学校。值得我们快乐的是我们没有在一起,但令人难过的是我们不得不早起去上学,并且害怕没有名字。
班上的学生和以前一样吵闹。余老师来了,快坐下。全班沉默了一会儿。我看见一位老师穿着崭新的黑色衣服,个子很高。进来了。他是我们的班主任:余先生。不错吧。他还表现得像个将军,指挥我们淘气的小士兵。看!老师夹克的口袋看起来像一个小仓库。老师每天都从里面拿出东西,就好像有无穷无尽的纸张和笔记一样。几个男孩出来拥抱我做作业。声音像枪一样隆隆作响。自然,女孩们报名了。我不知道我是否能通过作业。心从上到下,从下到上,像一个跷跷板。
上课开始了。第一节课是中文。我拿出我的语文作业让组长检查。当组长检查我的质量报告和寒假计划时,我的心像股票一样不断上涨。组长一页一页地翻作业,我惊恐地听到刷子的声音。当组长在作业上签上他的名字时,我感觉自己就要飞了!我就这样通过了下一个作业。
因为我妈妈对我上学期的成绩不满意,我必须更加努力学习,让妈妈不再担心我,让爸爸不再担心我,让老师开心!放学后,我早早回家,拿出作业认真做。老师和他的母亲交谈,说:"我的潜力还没有完全实现。"如果能打出来就好了。因此,我明白我和上学期的任何时候都不一样。我不要求自己一目了然地学习,也要求自己积极参与活动,所以我挑战自己的极限,发掘自己的潜力。
学习上会有一些困难,但是经过我和妈妈的讨论和老师的指导,这些困难会解决的。我妈妈整天担心我的学习。我父亲回家早,回来晚,为我创造了一个良好的学习环境。我的老师给了我知识,让我的头脑充满乐趣。我想努力学习,每天进步,努力学习,不要让我的父母和老师失望。在初中一个学期的发现后,我明白了初中和小学是不同的。数学主要基于抽象思维,侧重于代数思维。而小学注重技能和聪明的思维。所以我必须更加努力学习。
新学期开始了,生活记录又更新了。如果一切都烟消云散,不要再错过了。它们只是成为了过去,一个旧文件。让我们以新的面貌面对新的学期。不要留下任何担心。挑战旧记录是我们真正应该做的!