开学第一天作文
“起床了!起床了!”我的手机闹铃在呼叫。我一骨碌爬起来,穿好昨天晚上准备好的衣服,飞快地奔向楼下。
今天是开学的第一天!我急忙刷了牙,洗了脸,迫不及待地抓起书包向车站跑去。
一下校车,我随着蜂拥而出的人群,跨入校门。我蹦蹦跳跳上了三楼,寻找新教室。我找到了门上写着:“狐狸博士5F”字样的教室。此刻我迟疑了:今年狐狸博士做我的班主任,他的严厉全校闻名,经常进行意想不到的考试,弄得大家措手不及。他会不会在开学第一天考我们呢?经过整个暑假,我可把以前学的都忘光了。我怀着忐忑的心情,悄悄地拉开了门:果然不假,二十几个学生安安静静地坐在自己的座位上,好像都很紧张。狐狸博士问我叫什么名字,然后指着墙角对我说:“找到自己的座位,准备上课。”我蹑手蹑脚地找到自己的座位,轻轻地坐下。接着,他敲了敲黑板上专门钉上去的一块金属片,对大家说:“今天是开学第一天,对我来说你们都是新学生,你们之间大概也有四分之一的同学相互之间不认识。所以我们在上第一堂课之前,按座位分组简单自我介绍两分钟,然后全班互相介绍。”听到他的话,我原本紧张的心情放松了一半。
老师将我们分成五个小组,每个小组按姓排列顺序,轮流介绍。之后,他又让大家坐成圆圈,开始早晨问候和全班介绍。轮到我了,我不慌不忙地说:“我叫伊丽莎白,是家里的老三,有三个宠物,我喜爱粉红色;我喜欢读书和思考,将来想做医生或律师。我姓王,在中文里是国王的意思,我是中国人的后代,龙的传人。我每周日去学中文,能说,会写,我很自豪。”同学们听了我一连串的介绍,都为我鼓掌,我向大家摆手表示感谢。狐狸博士也点头微笑,表示满意。
接下来,同学们都迫不及待地发言。全班的气氛很活跃。最后,狐狸博士作了课堂总结,新学期的第一堂课就在友好而快乐的谈笑声中结束了。
第一天的课,紧张而又愉快。我认识了我的新老师们,还交了几位新朋友。
我喜欢我的新老师和新同学们。五年级将会是节拍紧张、具有很强挑战性的一年,将是我告别小学升入初中的一年,也会是我最难忘而快乐的一年。我背着书包,迈着轻快的步子,向家走去。我边走边回味着开学第一天的每一幕,迎着夕阳,情不自禁地笑了。