开学第一天作文
我翻过身,从睡梦中醒来。望望窗外,天才刚刚泛起鱼肚白;看看小闹钟,才五点多。看来我有些兴奋过度了,因为这是我上中学的第一天。
我在兴奋和焦急的期待中终于盼到了天亮。我匆匆洗漱完毕,然后吃早餐。早餐过后,妈妈便开始叮嘱我:“在学校一定要听老师的话,上课一定要认真听讲,做作业时要仔细,避免粗心大意,要加强体育锻炼,争取期末考个全级第一名。”听了妈妈对我的叮嘱,我便开始催促爸爸,让他带我去报名,于是爸爸就带着我去报名。在报名时,我异常害羞,羞答答地低着头,所以也没有注意老师的长相。
下午,我又一次来到学校,准备四处参观参观,熟悉一下这里的环境。我一踏进校园,踏进这块神圣的土地,就看到一片生机勃勃的景象,这里鸟语花香,绿树成荫。
晚上,我提前到了学校,和同学们互相认识了一下。我们在谈笑时,我们的班主任老师——x老师走了进来。我看见了他,他是那么年轻,那么亲切。他给我的第一眼的印象是严肃而又不失和蔼。接下来,我们发了新书。我先把它们写上了名字,然后粗略地翻了一遍。接着,x老师便向我们讲解了学校的一切规章制度。大约九点半的时候,放学铃响了,我立刻向家里冲去。
我躺在床上,感慨万千:“这是一个新的学期,是一个新的起点,也是初中学习生涯开始的第一个学期,我一定要在这一个学期里,努力学习,奋发图强,为初中学习打下坚实的基础。”