开学的第一天作文
开学了,又迎来了新的一年。一年级的小朋友要来学校了,不知道他们是调皮还是可爱呢。今天我就可以见到他们,因为我们班所有的同学们都要去为一年级的同学们指路。
我是负责举班牌的同学,只要有一个一年级的同学来,我就会找一个人把她送到班上去。"哇,一年级的同学真多!"拍了拍一个同学的肩说。那位同学说:"是呀!好多呀!"我心里想我们要忙好一阵吧。我看见了一位找不到路的同学,我就让伍承汉把他送去一年级一班。只见一个一个向我们走过来,我又让黄靖涵,尹玟曦,刘沐晨去把新同学送去一年级一班。马上就要收工了。一个一年级的小弟弟走过来,排到了别的班的路队后面,通过我们的指引,小弟弟很快便找到了自己的班级并跟上了队伍。
等他们安顿好后,没过多久升旗仪式就开始了,只听体育老师洪亮的喊到:"左向右转。"我们大声的回应到:"一二。"张校长在台上告诉我们今天是一年级的小朋友开学的第一天,也是他们第一次完成课程对对碰。台下响起了一阵热烈的掌声。只见一年级级的小朋友们,一个个胸前戴着小花正向我们挥手呢,好可爱呀。
看到他们眼睛里对知识的渴望和对小学生活的期待,我真为他们骄傲!