开学第一天作文
9月1日,这个对我来说很“不祥”的日子来临了,有着开学恐惧症的我,早上六点多就得起床。对于喜欢赖床的我,开学就是噩梦……
“终于开学了!”我的妈妈感叹道,我极不情愿地拿起沉重的书包,踏上了去学校的道路。
“丁铃铃,上课时间到了……”天呐,打上课铃了,要迟到了!No!我飞一般地来到教室,前脚刚刚迈进门框,忽然感到身后发凉……哦,老师来了,我来不及犹豫就飞奔到座位上,接着松了一口气。
我们算幸运。好的老师都没被换走,只有那个被我们私底下称为“暴脾气”的科学老师换了个温柔点儿的。
在发新书时,我们吵开了锅,老师在分书,学生们在讨论自己的“开心事例”和“悲伤事迹”。
“你们去哪玩儿了?”“我去大同方特了,那可好玩了。”“水上乐园更好!”呜呜,难道只有我一个人因为生病住院,而浪费了大把玩儿的时间吗?我怎么那么惨!
拿到语文书是我最不情愿的,因为只要有它,我们就会被迫读20多次课文。
“李佳怡,你考了多少?”这句“问候”来自于我的同桌张程喻,真是怕什么来什么!
终于挨到了下学,开学第一天,只有一个好的地方——没有作业,这样的机会不容放过。我在院子里疯玩了一通,回家又看了《开学第一课》,可以说是非常悠闲自得了。
这还只是开学第一天!我还在想着两个月前放假的兴奋,正准备睡觉时妈妈突然大喊一声:“喂,你的英语字帖还有一点儿没写呢!”我的心跳到了极点,完蛋了。
无奈之下,我只能一页一页翻开讨厌的字帖,一张一张地应付。
离下一个暑假还有很长时间呀,还有多少作业多少考试呀?真累人呀,没办法,谁让学生党是受苦的料呢……