开学作文
在田野上空,无数小花汇成了一道美丽的彩虹,在同学们的欢呼声中,优美的音乐伴随着歌声“放飞你的梦,总比山高,校园的花草,一同长高······ 开学第一课开始了,主题是:美就在你身边。我们一听到美,就会想到大自然的美丽,天空、大海、草原······其实在我们生活中处处都可以发现美。
刘洋“老师”面带微笑来到同学们身边,她告诉我们,他小的时候也想象过太空的美丽,现在到了真正的太空,她被美丽的宇宙震撼了,发现太空的美是无法比喻的。他也通过太空严酷的环境,体会到了地球的珍贵。我们虽然无法体会太空的美,但是我们可以体会自然之美,每种动植物都有独特的美,只要我们细心去观察、发现,美都会随时展现在我们眼前。
邓老师自愿到偏远地区去教书,她教会孩子们跳舞、唱歌她说:“跳不好没关系,只要快乐,你跳的就是最美。”她能让孩子们的生活变得更美,其实她的心灵是最美的。大成叔叔用家里平凡的物品,吹奏出不平凡的音乐,音乐中美的旋律是创造出来的。在我们的学习和生活中,我要做自己感兴趣的事,有困难坚持一下 ,我想我会感觉到快乐的。
生活中的美随处可见的,就像“开学第一课”里讲述的探索中有美、创造中有美、传递中有美,和谐中也有美。