开学作文
假期君,已经在我们的欢声笑语中远去,今天的我又激动又紧张。因为是我开学的第一天。
刚走到楼梯口,便听见阵阵吵杂声,我继续走到门口一看,每个人的脸上挂满笑容。原来是同学们纷纷在议论他们的暑假趣事,打听着新班级的老师,忙着认识新朋友……整个教室乱成了一锅子。
我做到自己的位置上,怀着期待,等候着新老师的到来。不一会儿,班主任来了,原本闹闹哄哄的教室顿时鸦雀无声。我们快速的将教学用品拿了出来,将心都收了起来,跟着老师的节奏开始了一天地学习……
那一刻,我觉得老师说的没有错,不管小学考的多么好,有多优秀,只要初中不努力就考不上高中。初中又是一个阶段,到了初中每个人刚开始都是0,都是一个新的开始。