XX年9月1日是个令人难忘的日子。这天一大早,我就跟着爸爸妈妈来到新的学校,校门口有许多大哥哥大姐姐在欢迎我们呢。校园很大,比我们的幼儿园大多了,房子全是新的,红墙黑瓦,可漂亮了。
教室的门口非常热闹。和我一样大的小朋友都有爸爸妈妈陪着,教室里也很拥挤。讲台上坐着一位女老师正忙着收学费。他可能是我的新老师吧。我心里正想着,忽然,爸爸笑着说:“李璐瑶,学费你自己去交吧。”我摇摇头说:“还是妈妈替我交吧,我有点怕。”爸爸一声不吭,看了看我,又看了看妈妈,直向老师走去。学费爸爸替我交了,妈妈拉着我的手正要回家。爸爸又说:“李璐瑶,明天几点上学,该带些什么,你自己去问问吧。”我躲在妈妈的身后说:“我有点怕,我不敢…”爸爸板着脸说:“你这点小事都做不了,还读什么书,还是回幼儿园去吧。”说完爸爸拉着妈妈的手转身要走,我急得直想哭,可当着那么多小朋友的面,我又不敢哭,我只得往人群里挤。“老师……”我红着脸轻轻地问。老师朝我看了看,然后亲切的问:“小朋友,叫什么名字呀?”看着老师的笑脸,感觉轻松多了。于是,就问了我想知道的几个问题。短短的几分钟,我仿佛长大了许多……