开学作文300字
今天是开学第一天,我既兴奋又失落,兴奋是因为升入了六年级,又可以学到很多新知识和认识新的同学。失落是因为离别了以前的同学和老师,心中还是有点不舍的。
见到了新老师和新同学,我觉得不能再像一到五年级那样胡闹了,所以先给自己做一个小计划,定一个小目标。
每天六点起床读书、英语打卡。我想让自己的字体字体写得更工整、更美观,所以每天练字一张。我的数学不是很好,要让数学提上去,我决定让家长每天出一张题,周末再做一张卷子。六年级,我已经长大了,我要学会自己做饭,每天放学后写完作业主动干家务活,周末在大人帮助下学做一道家常菜。每天坚持锻炼身体,提高自我免疫力。我的目标是月考达到九十分以上。
回忆一到五年级的时光,仿佛就发生在眼前,让我不由得感叹时间过得真快啊,马上就要上初中,结束六年的小学生涯了。我希望在新的学期里,我能给自己一个满意的成绩。