老师说今天要做一块跟世博有关的陶板。每个小组制作整块陶板的其中一块,要做到团结合作。老师把任务分配好后,就宣布开始。我们这组的任务是大半个小孩的脸和半个东方名珠电视塔。
我们四人一组通力合作、互相配合、互相鼓励、团结合作,有的切、有的捏、有的搓、有的刻、有的粘,大家都累得满头大汗,忙得不亦乐乎。在短短的20分钟内,终于完成了这五道工序:搓泥条、做泥片、雕刻陶板、安装泥条泥片、装饰陶板。于是,一个完美的陶板就这样诞生了。
我们把陶板交了上去,老师把九组的陶板拼在一起,我这才发现,我们这组的陶板是多么的完美:那半个东方名珠电视塔被我们装饰得非常耀眼,大半个小孩的脸栩栩如生。我们组的陶板在所有陶板的最中间,它与任何一块陶板都搭配得非常好,效果特别棒!
这堂陶艺课令我终身难忘。在这堂课里,我明白了集体的力量是非常强大的!在合作中,我们可以互相取长补短,用别人的长处来弥补自己的短处。集体的力量大于个人,这不仅在做陶艺上是这样,在学习、体育比赛、劳动和工作上也是一样的。