开学作文300字
还有四天就开学啦!想到开学,同学们的第一反应一定是六神无主、愁眉苦脸、恨不得立刻上完学,又到暑假了。书到用时方恨少,时光流过方恨快啊!30天的假期就这么没了,同学都说"怎么这么快啊?""又要开学了!"不管怎样,至少还有那么几天不是?而我家的作息时间......咳咳,那叫一个累啊!
早上原本9点起床,谁知8点时......"起床了!为了让你们适应上学时间,现在就要开始言归正传了,一切以上学时间为标准,至少是按周末来衡量。"我和弟弟对视一眼,满脸的无奈。吃完早饭,我们应该玩一玩的,还没拿起手机就听"赶紧预习下学期的课本,先是英语,等会儿我要考你们,快去!"这下我们不乐意了,但平常都是妈当家,母命难违,还是乖乖看书吧。好不容易经过考试了,又听"休息一会儿,玩一个小时,再来看书!"叹,不管怎样,能玩就好。
其实妈妈也是为了让我们上学适应,所以玩了30天,该好好学习了。孩子们,不要再悲叹了,接受命运吧!