开学的作文600字
迟来的开学,我们会更加的珍惜我们在学校里学习的日子,也会更加努力的学习,为明天而奋斗。
在这一次漫长的假期里,呆在家里的我每天看着新闻,也不禁感慨。感慨国家的伟大,以及人民英雄的伟大。这次疫情让社会各个阶段都受到了影响,尤其是最初的一个月,社会的很多方面都处于停滞阶段,大家都隔离在家。学校里的开学也同样一直都在延期,但是这段时间呆在家里的我并没有因为没有开学,从而停止学习。
在家的我依旧在通过各种方式不断的学习,迟来的开学,这并不意味着我们的学习也迟来。学习永远都是属于个人的事,在这件事上,个人的自主学习是最重要的。
如今,情况渐渐好转,一直延期的开学也确定了最终的时间。在这次迟来的开学之中,同学们之间学习的差距也许就慢慢显现出来了。那些在假期里一直坚持着自主学习的同学,他们都该是我们值得学习的榜样。
这一次推迟了这么长一段时间的开学,同学们也该都已经早早的做好了开学的准备。想必大家在这次迟来的开学里也都会有不少的感想。毕竟这一次迟来的开学打破了我们长时间以来的学习规律,对不少人都产生了不少的影响。
但是,只要我们始终都怀着一颗学习的心,并且学会自主学习。那么迟来的开学在我们的心里永远都不会迟到。通过这一次的事,我们也该明白学习更多的是自己的事,并且我们要好好努力的学习。不仅是为了成就一个更好的自己,也是为了让自己在长大之后,能够为我们的社会做出一定的贡献。就如,这一次疫情中,一直都冲战在一线的人民英雄,他们更该是我们学习的榜样。