开学典礼作文
新的学期来到了,我们满怀新的希望,重新回到学校,进入新学期的学习,学校也将举行隆重的开学典礼。
这学期,我将跨入六年级,成为一个名副其实的高年级大哥哥了,我是多么高兴。因为每年的开学典礼都将由六年级的同学来主持,对此我向往已久。这次我荣幸地被选为主持人,我的心情是无比激动和自豪。回家把这个好消息第一时间告诉妈妈,妈妈也为我高兴。我决定要狠下功夫,练熟稿子,在典礼那天发挥出最好水平。
典礼定在9月7日星期一的上午进行。我和同学葛旨暄经过这几天的演习训练,已经配合的很默契了。
星期一的早上,我们穿着整洁的校服,载着鲜艳的红领巾,早早地站在了升旗台下,激动的心情一次次地平静下来。同样来自我们班的升旗手和护旗手也站在这里,操场上全校师生集合完毕,一切准备就绪,典礼正式开始。我努力平静自己的情绪,和葛旨暄迈着整齐的步伐走上台,鼓足勇气:“尊敬的老师,”“亲爱的同学们”,“大家---早上好!”我们两个整齐地敬了个队礼。台下立刻响起了热烈的掌声。这短暂的掌声如同一句亲切鼓励的话语,让我充满了自信,不再受心里的拘束,大胆地说着接下来的每一句台词。就这样你一句,我一句,开始了我们的主持。我感觉我们的每一句话都那么动听流畅,都那么感情丰富,有力量。接下来典礼进行地十分顺利,没有一点差错。我们心里的这块大石头终于放下了。
典礼还在有序地往下进行着,但是,由于杨老师对稿子进行了临时的修改,让我们也有些不熟练。在后面的邀请刘校长讲话时,我的同伴就出现了一点小小的失误。本来有我的一句台词,还没等我说,她就直接跳到了请校长为本次开学典礼致词了。还好,这样也说得通,有惊无险。看来她比我还紧张埃
这次典礼如此顺利进行,也多亏我们辛苦的训练。俗话说得好:台上十分钟,台下十年功。没有辛勤的汗水,就不会有如此完美的典礼。这不愧是我人生中的一次难忘的记忆。