开学的感想小学生作文
时间如同流水一样快,转眼间,我就升上五年级了。开学了,我最大的愿望就是在新学期能好好学习,不要让“过去”再次重演,不要让妈妈再为我操心,不要让老师再为我“头疼”。
开学第一天,我认识到新的同学、新的老师,我是多么高兴啊,更兴奋的是新的学期,我又学到新的知识!
可惜好景不长,我竟然发现我的语文老师很严厉,那一刻,我的开心消失得无影无踪,因为我害怕,万一我又上课开小差了,老师是不是又会讨厌我呢?不过我发现数学老师很喜欢我,她是一位教学认真、和蔼可亲的好老师,老师说:“其实,你有很多的优点。”我听了可高兴了,我要让我的优点越来越多。
我以为我真能变得优秀起来,但是坚持不了几天,我不是三天迟到,就是两天作业没写好,我的心情一下低落了很多,让我又开始觉得上学“压力山大”,连老师布置的作业明明很少,我都觉得多。直到星期五上学时,我比之前几天早到学校,语文老师让我背课文给她听,我竟很流利地就把课文背诵出来了。老师夸我有进步,而且还表扬我比平时早到学校。听着老师的表扬,我心里美滋滋的,似乎真的觉得自己变优秀了……
原来,优秀没有那么难,优秀是靠自己努力得来的,就算你曾经那么糟糕,只要你想,你也可以很优秀……