“一、二向右看,正步走,在民兵训练基地中,铿锵有力的口令在操场上空此起彼伏的响起。在操场上,两个学校的学生排成几个方阵如火如荼地进行军训。昔日穿着校服的学生如今穿上了绿色的军装,一个个英姿飒爽的样子。操场旁边的那宣传墙上鲜红的颜色写着:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。这些激励人心的横幅标语,让我们更加的坚强,在阳光的照耀下,似向操场上的每一个人展示着军人铮铮的誓言。
正值夏日,炙热的太阳烘烤着大地,知了不耐烦的叫着,叶子挂着层灰土在枝上打着卷,枝条一动也懒得动,无精打采的低垂着。还没有享受到几分钟的“日光浴”,就已感到汗水在脊背上滑过。虽然天气闷热,但训练强度及教官的严厉丝毫未减。“立正,稍息”耳边传来教官嘶哑的声音。同学们不厌其烦的重复着相同的动作,经历了几天的风吹雨打日晒,青春的脸庞被太阳晒成了古铜色,纵然身体略显疲惫,但目光依然坚定。“向右看齐。”转头的瞬间,一阵短促的沙沙声后,看似凌乱的队伍即刻变得纵横有序。
“嘘……”一阵急促的口哨声骤然响起。“集体休息十分钟”教官一声命令使学生们如蒙大赦。大家纷纷涌到操场边。“好渴”拿起矿泉水瓶咕嘟咕嘟的喝着,趁着短暂的休息,有的就立刻到树荫下享受一丝阴凉,有的则就地坐下恢复体力。
整理内务也是一件不简单的事。一床被子,教官的手下一会儿就变成了有棱有角的‘豆腐块’。但是军训就是锻炼,挑战自我的地方,叠被子,也算是一个挑战。最终我还是叠出了‘豆腐块’的效果,不过代价就是一个中午未午休。
军训的生活磨砺了我,从起初的站不稳到现在的站如松;从起初的散漫到现在的仅仅有条;从起初的死气沉沉到现在的充满活力……这就是成长!军训生活在我们的青春薄里刻上了不朽的记忆。