开学第一周作文400字
回想当初第一次跨进初中的校门,在我眼里一切都是陌生的,可到现在一学期过去了,仿佛只在弹指一挥间。开学第一周是一个新的开始,我不能再像上学期一样一无所得。
开学第一周,证明我步入了一个更深奥的学习领地,前方有同学们会自觉的准备上课记录本,把当天所学的知识写在本子上,并回家复习这天所学的知识。这样不仅提高了上课的效率还让我们养成了积极复习,预习的好习惯。
变化二:大家会为班级做贡献了,有些人在班级里也许很不起眼,但他们却为班级作出了很大的贡献。就像赵晶晶同学,虽然学习不是太优秀不过却为班级贡献过扫把,垃圾桶等物品,还为班级增光我们班是不能缺少这样的人的。
变化三:在新学期里大家都长高了不少,有的同学字写的越来越好了,有的同学作文写的越来越好了......,我也给自己定下了新的目标第一是每天坚持写日记,第二是当天所学的知识当天记住当天复习,第三是早晨起床读一次书,晚上睡觉前第一次书。
在新的学期里大家有了新的梦想,有了新的目标,让我们抛下旧的烦恼向更高的山峰冲刺吧。大家一起加油吧!