开学第一周作文400字
这是我上学的第一周,我又重新回到了学校上课。我走进校园久立四望着久违的操场和教学楼,很高兴可以再次坐在教室里学习,又可以听到老师讲课了。我满怀希望走进教学楼,把丰富多彩的暑假生活抛在了脑后。
升入了六年级,我既高兴又兴奋,这是上小学最后一年,上完了就升到初一了,我已经是全校的大姐姐了,一定要给低年级的小弟弟妹妹做一个榜样,积极向上超越自我,我还有一点小紧张,毕竟六年级了,别人都说这是人生中第一个转折点,可以转向美好未来,小升初考试也至关重要,能让我们升考到好初中,所以一定要双手牢牢抓住这个机会,别让它从指缝里不翼而飞了。不然只能上不好的初中,浪费旺盛的青春,长大只能做扫地的清洁员,还过着生不如死的生活,拿着低薪打工生活,辜负家长和老师的点点心血,到头来还是自己苦,不值得!
“少壮不努力,老大徒伤悲!黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”现在是少壮的时候,不想将来后悔,现在有一个目标还不迟,奔着目标的方向前进总不会退步的,这一学期我要努力学习,争取全班前三名全级的前十名,期末总分超290分,冲向胜利!
开学第一周向前冲!