开学第一周的作文
过去的一年里,我是在八班里待着的,那时的我的学习充满情绪化。第一个学期末的时候考了全年级的第九名。缘由以前樱姐说过,高一是打基础的一年,高一学不好的话后面就很难再学好,所以我不得不认真地学。其实也不算认真了,课外的时间不怎么学习,每天的活动课都下象棋去了,没办法,我就是这样的贪玩。第二个学期的时候就有点松懈了,还在一个星期内被班主任抓了三次出去训话。那会临近期末时有个元宵假期,本来都把复习计划清楚地列好了清单,谁知那群狠心的老师却布置了一坨又一坨的作业。我很懊恼,三天的假期就这样被作业填满了了。回校不久便期末考了,再加上平常周末复习过的东西并不多,记性不太好,没怎么复习就去期末考试了。结果可想而知,成绩是如此的不堪入目本来还在担心自己高二应该进不了实验班,不过还是进了,我的学号还是第一号呢学号是按文科总成绩排的了啦。
如今熟悉的课室,里面坐着的却是陌生的人儿,心里很不是滋味。我想念我那群可爱的孩子们,他们都喊我“老麦”。高一时的八班,是我读了那么多年书最令我眷念的一个班,洋溢着激情与欢笑,不掺杂任何的杂质,纯朴而可爱。我对现在重新组装过的八班并没有多少的期望。开学那天,级长见班上有好几个趴台的同学便说了我们一番,而后班上充斥着刺耳的杂音。换在是以前的八班是不会这样的,顶多也只有一点儿而已。然后我的同桌因为清洁有点不到位被班主任叫出去时,我听见身后有些人在笑,那是嘲笑!那时我的心疙瘩了一下,怎么这个班会这样的?!另外还有些高一就“久仰大名”的是非分子。这个班该怎样熬到高三呀……我真的好怕好怕她会因为我高一时老是跟他玩而针对我。这个担忧我的好朋友们都知道,他们只跟我说,她要是弄你的话就告诉我们听。我听后好欣慰,认识你们真好。
这个学期我要努力把历史提高起来,不能再让它拖我的后腿了!可是我真的不知道应该怎样学历史。难道真的要把课本背得滚瓜烂熟才能学好历史么?