开学第一周的作文
度过了一个愉快的寒假,迎来了一个新学期的开始。
开学第一天的早上,我还在睡梦中,耳边忽然传来妈妈的叫喊声:“项璟该起床了,要迟到了。”噢,对了,今天可是开学的第一天啊,我怎么给忘了?于是我连忙从床上跳下来,穿好衣服,洗漱完后,吃完早饭就去学校了。因为是开学的第一天,路上的人多车多,堵了好长时间才到学校。
可能是同学们好久没见面的原因,还没到教室门口,就传来了同学们的阵阵欢笑声。走进教室一看,同学们凑在一起,有的在讨论寒假期间玩了哪些地方;有的在讨论寒假期间玩了什么游戏;还有的在讨论寒假期间读了几本课外书。聊得可开心了。就在这时,赵老师走到讲台,我们一秒钟的时间就安静了下来。赵老师说:“新学期了,你们又长大了一岁,要收收心了,不能在想着玩了,下面开始发书。”我们发了语文书、数学书、英语书……我随便翻了一下英语书和数学书,哇!英语书中的单词好难记啊!数学书中的计算题都是三位数乘两位数,看上去就很难。妈妈说我的计算一直是个问题,看来这学期我要加油了。
这学期赵老师好像特别重视书写,开学的第一周,就要我们利用午读课的时间练字,而且要一笔一画的看字贴练。我可要加油哦!
我的新学期目标是:语文成绩在85分以上;数学成绩在90分以上;英语成绩在95分以上。加油啊!项璟,你的目标一定会实现的。