开学第一周的作文
开学第一周,通常都是我们学习热情最高涨的一周,在这一周里,我们会把所有对新学期的期待都表现出来,直到我们遇上学习的难题。
“快教教我,这题我不会!”同桌一改从前不爱学习的模样,拿着今天的作业题问我怎么做。要像以前的他,早就背着书包拉上他的好兄弟去打球了,这就是开学第一周的魔力,总能让那些不爱学习的同学都爱上学习,也总能让我们这些爱学习的学生,在一片世界将因为学习而改变的美好里,耐心教着他们做题。
这样的情况,持续了好几天。到底是几天,其实也就四天。但这四天已经可以让人谢天谢地了,毕竟“三天打鱼两天晒网”的没有耐性,还只有三天。在第五天的下午,也就是开学第一个周五的下午,有着周末的诱惑,同学们的内心又开始蠢蠢欲动了。
“哎呦,又不想做了,不然还是留着周末再做吧!”我的同桌又露出了他的原形,将开学第一天对我发过的誓言“我要天天写完了作业再回家!”忘得一干二净了。此时的他,又摆出了一副学习有什么意思的表情,让我这个同桌不知道该叹气好,还是骂他好。
就在我差点儿就要开口骂他时,他把作业本一合,以最快的速度将书本装进了书包里,对着我笑嘻嘻地说:“你可以回家了,不用管我的学习了。我要去打球了!再不去活动活动,我肯定得憋死了!”我的开口,忽然就只能是叹息,为他的现在叹息,也为他的未来叹息。
开学第一周,只需要不到五天的时间,那些不爱学习的同学就会将他们对新学期的期待都抛到脑后,而我们这些爱学习的同学,则望着难以改变的世界,继续埋头学习。