开学第一周的作文
“时间如水,生命如歌。”假期总是过得很快。转眼间,我们送走了一个寒假,迎来了又一个新学期。新的学期孕育着新的希望,所以我要充满活力,抛开上学期的成绩好坏,对第一学期和下学期的学习充满信心。
首先,我认为学习中不可忽视的一点就是学会分析自己的学习特点。比如我能很好的理解。老师说的不是我不懂,而是我老是出错,老是对自己死记硬背的东西没耐心。所以在这方面,希望自己在新学期能更认真耐心的对待自己的学习。
其次,我认为在学习中确定学习目标非常重要,正确的学习目标可以激励人奋进。相反,没有目标的学习是对时间的极大浪费。在长短计划的指导下,可以让学习从小目标一步一步走向大目标。
最后但同样重要的是,有必要科学合理地安排时间表。没有合理的安排,再好的计划也会付诸东流。所以新学期,我最需要学习的就是合理安排学习、娱乐、休息的时间,抓住每一点宝贵的时间。
开学第一周的记忆总是历历在目,激动的心跳还没有平静下来。这一周将永远是美好的。这意味着我们又长大了,是时候开始新的目标了。看到学生和老师亲切的笑脸,我的心不禁泛起涟漪。看着陌生的书,一股好奇心从心底萌发,不知怎么的,学习的兴趣比黑咖啡还浓。
真心希望新学期的每一天都像开学第一周一样美好,继续精彩下去!