开学了作文600字
开学了,又是一个新的学年。
拖着爸妈准备的大包小包,我一个人独自坐上了去学校的大巴。
开学的大巴车票特别的畅销,还好学校所在的城市离家近,大巴也比较多。
大巴有两种,分为高速和国道的,价格差了十几二十元。
其实路途不算远,国道只是沿途有停车收客下客而已,否则到达时间和高速车也不是分伯仲。
我一般坐的是国道大巴,因为不用提前买票,到了车站直接买票等车就好,还有一个就是反正不赶时间,也可以省点车费。
而且高速车是到火车站的,那时没有直达学校的公交车,转车不说,公交费也要贵一点。
我坐的国道车,每次都可以在一个过路站先下车,然后到一个公交站台等学较的专属公交。
说是专属公交,其实就是终点站是我们学校就是了,这样一上车,就找个靠后的座位,可以一路坐到学校,路上发发呆,也不用去 理会会不会忘记下站。
虽说这公交车只要一元钱,可是每次都要开一个小时,我有好几回都在车上昏昏欲睡过去。
公交司机开得很快,转弯的时候,如果你是站着的,有时都有点被甩开的感开。
那一条路线是从偏远的郊区路过最繁华的市区,再绕到我们学校,所以每次在半道上,车厢都是被挤的满满的,我很庆幸自己都是在前一两站上的车,可以挑到后座。
到了学校,舍友们也都陆陆续续地来了。
大家都是大包小包地,各自带了家乡的土特产,然后兴奋地诉说着暑假的经历。
等人差不多到齐了,有时兴致来了,几个人就会想着去饭馆小聚一下,AA制,又实惠又开心。
开学了,希望大家都好好学习,多学点本事。