开学作文
快乐的日子是长脚的,总是在你看不见的时候偷偷跑远。于是,暑假就那样毫无征兆地结束了,一眨眼的功夫,开学了!
开学第一天,不等清脆的闹铃声打断我的美梦,我便早早起床,奔赴我那可爱的学校。
太阳公公依旧是那么的勤快,照亮我上学的路。再看,树妈妈带着叶宝宝,和着风婆婆的节拍,为我唱起了祝福开学的歌。那歌声美妙动听,小鸟听了,也叽叽喳喳地跟着唱了起来;小花儿听了,不由自主地跳起了舞;小草听了,也兴奋地摇摆起来。一切都和我的心情一样,美美哒。
总是听别人说“石来运转”,也许是应着这个好兆头,校园里竟也有了两块风景石。原来有些杂乱的校园竟也有了种“小园香径独徘徊”的感觉。鲜花、石阶相映成趣,别有一番滋味,让人好生欢喜。
进到学校,熟悉的气息迎面而来,却也掺杂着些许的新鲜感。比如,之前“读书角”的大树下专门为我们准备好了板凳,这下好了,以后读书累了就可以坐在那里好好地休息了。而且木凳环绕着大树,也是相当的美丽。再环顾四周,为了迎接我们的到来,学校还准备了不少的新设备。真可谓“新学期、新气象”呀!
再去教室看看,虽然已经两个月没有上课,但是,早读时间,每个人还是很自觉地拿出课本,齐声读着课文。那朗朗的读书声伴着清风回荡在整个校园里,瞬时让人觉得神清气爽。
新学期开始,换了新的教室,有了新的同学,跟着新的老师,我们坐在窗明几净的教室里,徜徉在知识的海洋,那感觉,怎一个“乐”字了得!课堂上,有朗朗的读书声;操场上,有欢乐的打闹声;校园里,有着我们青春的气息。这一切都让我们觉得开学真好!
开学第一天,我们怀着无比的期待,迎来了新的学期。学校生活是那样的美妙,有欢声、有笑语,有清风,有暖阳,有知识,更有我们对未来的渴望。今天,我只想说:“新学期,你好!未来,我会加油!”