金秋九月,伴着习习的凉风,带着对大学的迷茫,走进了xx科技大学xx学院。
初识xx,是一排排高大的教学楼,公寓及优美的环境。一度以为xx和其他大学一样,学生们过着悠闲的生活,昏昏噩噩的度过四年。但经过了两天的入学教育,我们了解到xx不同与其他三本院校,xx是一所创新型的高校,有着雄厚的师资力量,他更加注重学生的德智体美劳全面发展。几年来xx建立了完善的课堂教学,科学实践和社会实践相结合的教育教学体系,坚持因材施教的理念,全面开发了学生的的学习潜力,为学生将来走入社会更好的投入国家的建设中奠定了坚实的基础。
“简约高校,追求卓越”的校训,使每一位教师与学生在学习与生活中,能够按最高水平,更高标准来设计未来的蓝图。
我们经管系以“人无我有,人有我优”为方向,培养学生成为一才多专的优秀人才。通过四年的本科教育的学习,在老师的培养下将熟悉并掌握经济管理,财务管理,企业管理,工程管理等经济和管理领域的相关理论和技能,具有很强的理论知识和实践能力。为了使学生将来能在最好的企业从事经济管理的职务,学校加大了对学生英语的培养,使学生有较高的交际能力,在工作中自如的与外宾交流,洽谈业务。“实践出真知”,学校在学生放假期间增加了社会实践活动,让学生在实践中学到书本上没有的实用知识,使学生在毕业找工作时,拥有比同龄人更多的社会经验,在众多求职者中脱颖而出。
21世纪是个不断发展,不断创新的时代,面对未知的未来,挑战与机遇并存,相信xx的学子们能通过学校的培养,抓住机遇,在社会的各个领域贡献出自己的一份力量,为国家建设添砖加瓦,让xx之风吹遍全球。