开学的作文
马上就要开学啦,你的心情如何呢?期待新学期有新的开端,能认识新的同学,结交新的好朋友,认识新的好老师,希望一切有新的突破?还是很担心,担心陌生的环境,担心不断升级的学习压力。无论如何,都该好好调整好自己的心态,准备迎接新学期!
担心着,担心着,新学期来了,高三的脚步近了。
同学们都十分不愿的样子,慢慢地走进了校园。教学楼亮起来了,压力大起来了,同学们的心紧张起来了。
名字慢慢地写在报到册上,正正的、方方的。教室里、寝室里,瞧去,一大片一大片学生在那儿。黄的、绿的,五颜六色的衣服,各式各样的发型,还有不同的脸庞。有些人嬉笑着,有些人郁闷着。
语文、数学、外语,你不让我,我不让你,都抢着争着进书包。大的语文像山,厚的英语像冰,多的数学像海。物理难得吓死人,再往后,化学已经满是公式、反应、结构。生物里成百上千的细胞嗡嗡地闹着,政治还在孤军奋战,历史已开始复习。地理地区,杂样的、有名字的、没名字的,散在地图上,像拼盘、像杂烩,乱七八糟的。
今天,是学校开学的日子,学生进入初二了。经过了初一一年的学习,今天的点点滴滴都反映出学生真的有了很大的进步。