开学的作文
今天是开学的第一天,我就要成为四年级的小学生了。为此,老爸特地早起从无锡赶过来送我上学。我七点半起的床,那是因为八点半才正式上课,不过以后可就不能七点半才起床了。
跟着老爸来到学校,我碰到了“老同学”赵施涵,她在暑假里剪了头发,我还差点认不出她来了。我们一起走,可是就是找不到新教室所在的E区。此时,我又碰见了同学潘亮宇和尤微卓,我们便一起走。找来找去,我们终于找到了位于四楼进去左拐直走再左拐才能到的四(6)班教室。进了教室,我发现同学们都多少有些变化,有的是留长了或剪短了头发,有的是长高了或变瘦了,还有的是皮肤变黑或长白了,总之,各有不同。
随便选一个位子坐下,只见书桌的左上角已经放好了新书。分别是:语文书、数学书、品社和英语书,剩下的书我估计要等9月1日再发。接着,我把暑假作业整理并拿出书包,放到桌肚里。便与同学小声地说起暑假的生活了。
过了一会儿,站在讲台前的丁老师看人差不多到齐了,便叫大家安静下来,说这学期丁老师当班主任,原来的班主任(教语文的`)陆老师被调到现在的四(5)去了。因此,语文老师变成教过我们一段时间的王老师。而英语老师仍是姚老师。他还说了现在老师们调整过后的办公室。接着他又向我们介绍了新转过来的两位同学,至于名字叫什么我倒是忘了。然后他又叫每排最后一个同学把部分作业收上来。不过还有个别作业要等九月一日才能交。他还叫我们出去整队,他先把同学们的位子调整了一下,便叫我们模拟一下现在做早操,下楼去操场。我们摸拟做早操上来之后,老师便把我们的座位换了一下,因为今天有几个同学生病没来,座位还有空的,我的旁边就暂时还是空的。最后丁老师发给我们每人一份告家长书,里面的内容是关于收费的。另外老师写了几个注意事项并叮嘱我们回家把新书的书皮包好后,就整队下楼从西门放学了。老妈、外公和老爸都来接我,询问我表现怎么样,我都一一回答了。
新的学期到来了,我应该更加努力,不管在任何方面都应该做得更好。争取下学期到加拿大留学。努力吧!