开学作文
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。——题记
军训,作为高中课堂的第一课,无疑令人精神振奋的。于是,怀揣着激动的心情,我迈着轻快的步伐踏进了昭院附中的大门,准备迎接想象中的“开学第一课”——军训。在此之前,我一直认为军训是轻松愉悦的。不料,我的第一堂课给了我一个狠狠的“下马威”。
“站军姿”是一个令人听到便会闻风丧胆的“大怪兽”,每天准时在下午两点半出现。每当“怪兽”出没时,周围总是热得如火炉一般,墙角旁的柳树都被吓得闻风丧胆、无精打采,空气中弥漫着一股硝烟的味道,感觉战火随时会燃烧。“打怪兽大战”开始——很遗憾,在第一轮战斗中我们输了!身边的队友被“大怪兽”一个个地打倒下了。很不幸!我也是其中一员。倒下时,只感觉两眼发黑,天旋地转。原来“大怪兽”的力量是真的不可小觑啊!
有了第一次的磨练,大家有了更丰富的经验。在第二次的“升级打怪”中“失血量”比之前少了很多,能力稍有提升,但还是离胜利差了一点。比起之前大家盲目地“打怪”,在第三次战斗中,大家有了更多的“战略性”。例如:身体前倾,重心靠前,这样可以有效地缓解脚后跟的压力。在这样的技术与经验兼备的情况下,大家艰难的取得了第一次的胜利。同学们布满细密汗珠的脸上展露出了久违的笑容,第一阶段“升级打怪”圆满成功。
“跑操”是令人害怕的第二级“怪兽”,出没时间:鱼肚白火烧云出现时。第一天的“跑操”升级战中,我们不出意外的败了,其中也包括了我。此怪兽主要释放的技能是:让我们头晕呕吐、呼吸急促、眼花脚软等等。每一次战斗四个轮回,在第一、二回合中大家都是平手,但在三、四回合中大家明显后劲不足,精神涣散,毅力不够坚定,最终大多数人东倒西歪,呈放弃状态。
解决措施:心志坚定,跟着音乐节奏跑。果不其然,在大家找到解决措施时,我们取得了绝对性的胜利,步伐整齐,排面统一。这时,大家红得如同小苹果的脸蛋露出了自信的笑容,紧锁的眉头慢慢舒展开来,额头一颗汗珠顺势滑下,这是坚持的汗水。第二阶段“升级打怪”圆满成功。
“行进与立定”是最后一个“小怪兽”,它表面上看起来不经打,实则最为耐打。它需要很强的耐心。出没时间:随时随地。“行进与立定”是跑步的基础,“升级打怪”时,大家总是左右不分,一凹一凸,样子败得很惨。随着时间的推进,在大家不断的磨合下,“行进与立定”也渐渐开始不耐打了。最后,通过大家不断训练,一击要害,“行进与立定”最终倒下。阳光下,同学们黑黝黝的脸上全咧开了白白的牙齿,熠熠生辉。
“升级打怪”的时间总是很短暂,在这段“打怪”的艰难历程中,我学习了坚持、自信、勇敢、负责,获得了充实与快乐。上了一堂很不一般的“开学第一课”,它酸甜苦辣样样具备。它见证了我们的汗水与泪水齐下,见证了放与不放的纠结,它是很不一样的“开学第一课”。对于“开学第一课”的“开讲教官”,我们一直怀揣着感谢的心情,他们是最不一样的“教师”。“悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的康桥。”对于与他们的别离,我们期待未来再会。
军训,高中生活开始的“特殊第一课”,它让我们“增益其所不能”。接下来,三年的号角已经吹响,文化学习即将开始啦!对于三年漫长的攻坚战,我们时刻准备着,迎接下一关的“打怪升级”。